🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Мягкое песочное печенье с начинкой из доступных продуктов |
Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкусное песочное печенье с варёной сгущёнкой. Легко, просто и быстро. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные продукты.
https://www.youtube.com/watch?v=QPoYuxKRb0M
Итак, здесь у меня 120 г очень мягкого сливочного масла, которое необходимо взбить с двумя желтками в пышную массу.
Теперь высыпаем к ним 50 г сахара и 8 г ванильного сахара, и соединяем масло и сахар вместе. Далее скорость миксера уменьшаем и вливаем тонкой струйкой 30 мл горячего молока (я подогреваю его в микроволновке).
Перемешиваем получившуюся массу, добавляем щепотку соли, 120 г кукурузного крахмала, 6 г разрыхлителя и 170 г просеянной муки. Начинаем замешивать тесто лопаткой, а затем продолжаем работать руками.
Сухие ингредиенты довольно быстро вмешиваются в жидкие. Тесто получается мягчайшее, нежное и не липнущее к рукам.
Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге. Слегка присыпаем её мукой, кладём тесто и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм.
Кружочки получаются идеально ровными и не тонкими. А обрезки теста собираем в единый комок, раскатываем и вырезаем очередную партию кружочков.
Первая партия печенья готова, достаём её из духовки и даём полностью остыть, а в духовку отправляем второй противень с заготовками.
Из данного количества теста получается 24 печенья. Нам остаётся его лишь склеить друг с другом. Для этого я переливаю варёную сгущёнку в кондитерский мешок. Чтобы с ней было удобнее работать, достаём её из холодильника заранее: начинаем делать тесто и ставим сгущёнку на стол согреваться.
Теперь тонким слоем сгущёнки промазываем бока печенья и обсыпаем эту часть кокосовой стружкой. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.
Вкусное, рассыпчатое, нежное, таящее во рту печенье к чаю готово. Если под рукой не оказалось варёной сгущёнки, то подойдёт и любой густой джем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |