-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Постный торт: без молока, яиц и сливочного масла. Готовлю на воде, из минимального набора продуктов

Четверг, 27 Января 2022 г. 14:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5c5286d2?&

!! (700x393, 456Kb)

Привет друзья! Сегодня, поделюсь интересным рецептом, я приготовила постный шоколадный торт. В составе торта нет молока сливочного масла и яиц. Готовится он на воде, из минимального набора продуктов, при этом получается неожиданно вкусный) Те, кто его пробуют, могут не сразу понять, что он постный! Тортик также подходит веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты:

Мука ~ 220 г,

Сахар 150 г,

Растительное масло 100 мл,

Какао-порошок 30 г ~ 2 ст.л с горкой,

Вода 300 мл,

Разрыхлитель 10,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=_WIcTwxV5bg

В тарелку для смешивания высыпаю просеянную муку, добавляю какао и тоже просеиваю. Если это не сделать, могут остаться небольшие комочки.


1 (700x393, 559Kb)

Высыпаю разрыхлитель, добавляю сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваю венчиком


2 (700x393, 560Kb)

Наливаю растительное масло без запаха и добавляю воду комнатной температуры.


3 (700x393, 530Kb)

Снова перемешиваю венчиком, получается шоколадная однородная масса. Она очень вкусно пахнет, а по консистенции похожа на густую сметану.


4 (700x393, 474Kb)

Форму для выпечки подготовила заранее. Застелила ее пергаментом с силиконовым покрытием. Выливаю в нее шоколадную массу и ставлю в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов. Время выпечки примерно 35-40 минут.


6 (700x393, 432Kb)

Корж готов! Проверяю готовность деревянной палочкой, она выходит сухая. Даю коржу полностью остыть.


7 (700x393, 510Kb)

Пока корж остывает, готовлю для него шоколадную глазурь. Две плитки шоколада поломала на небольшие кусочки. Их можно растопить в микроволновке короткими импульсами по 3-5 секунд или на водяной бане.


8 (700x393, 521Kb)

Шоколад стал жидким. Вливаю в него столовую ложку растительного масла. Так он будет более текучим и легко распределится по поверхности. Добавлю в него орешки. У меня жареный арахис. Я его нарезала крупно, так он красиво будет смотреться в глазури.


9 (700x393, 538Kb)

Корж остыл, отделяю бумагу, но полностью пока не снимаю. Выкладываю на корж глазурь и разравниваю ложкой. Убираю торт в холодильник.


10 (700x393, 456Kb)

Время застывания глазури зависит от качества шоколада и температуры в холодильнике. Торт готов! Чтобы шоколадная глазурь при нарезке не ломалась, надо нагреть лезвие ножа: подержать его в горячей воде или просто ополоснуть кипятком. Так при нарезке глазурь будет немного подтаивать.


11 (700x393, 474Kb)

Тортик получился воздушный, пористый, тесто немного влажное, но в меру! Он мягкий, ароматный и очень приятным вкусом орешков. Арахис очень бюджетный вариант и с ним получается очень вкусно! Можно также добавить грецкие орешки или миндаль.

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 420Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям