-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Пеку воздушные и мягкие сдобные булочки-цветочки: не расползаются во время выпечки, удачное тесто и красивый внешний вид

Среда, 26 Января 2022 г. 15:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3a76d745?&

1 (700x393, 343Kb)

Добрый день, друзья! Вот такие красивые булочки-цветочки будем готовить сегодня. Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г (свежие - 21 г)
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 80 мл
белок - 1 шт.
мука - 420-450 г
Начинка:
вяленая вишня - 9 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=gKcBBMZpL4Y

В миску выливаем по 100 мл тёплой воды и молока, высыпаем 3 ст.л. сахара и 7 г сухих дрожжей (или 21 г свежих), перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.


2 (700x393, 164Kb)
3 (700x393, 186Kb)
4 (700x393, 201Kb)

Далее выливаем 80 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 белок (а желток оставляем для обмазывания булочек), всыпаем 0,5 ч.л. соли и снова перемешиваем.


5 (700x393, 188Kb)
6 (700x393, 182Kb)

Венчик убираем, в тесто высыпаем просеянную муку и продолжаем работать уже руками. Муку добавляем частями, так как её легко пересыпать. Всего нужно 420-450 г муки.


7 (700x393, 201Kb)
8 (700x393, 196Kb)
9 (700x393, 217Kb)

Тесто довольно быстро собирается в единый комок, продолжаем вымешивать его до гладкого и эластичного состояния. Мягкое и нежное тесто должно получиться в итоге.
 
Округляем его, миску смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и даём тесту подойти. В тёплом месте тесто подходит в среднем за 50 минут.


10 (700x393, 238Kb)

Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Посмотрите, какое оно воздушное, волокнистое и нежное.


11 (700x393, 214Kb)

Стол присыпаем мукой, кладём тесто и делим на 9 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем и кладём на край стола. Накрываем пакетом и даём минут 10 «отдохнуть», в нём расслабится клейковина и тесто станет ещё более эластичным и воздушным.


12 (700x393, 215Kb)

13 (700x393, 200Kb)

Подпыляем стол мукой, берём шарик теста и раскатываем в небольшой пласт. Теперь разрезаем на 8 треугольников.

15 (700x393, 237Kb)

14 (700x393, 243Kb)

Далее треугольники складываем один на один.
 
Если какой-то треугольник получится меньше другого – ничего страшного, главное ровно сложить узкую часть.


16 (700x393, 231Kb)
19 (700x393, 230Kb)

Затем палочкой надавливаем по центру и аккуратно, не прилагая усилий, скручиваем все кусочки теста в спираль. Палец вставляем в центр заготовки и надавливаем. У нас получается цветок. Тоже самое проделываем и остальным тестом.


20 (700x393, 242Kb)

17 (700x393, 227Kb)

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем будущие булочки пакетом, затем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.


21 (700x393, 256Kb)
22 (700x393, 253Kb)

Один желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе.

24 (700x393, 186Kb)

23 (700x393, 198Kb)

Смотрите, как булочки увеличились в размере. Теперь пальцем в центре каждой булочки делаем углубление и вставляем вяленую вишню, как у меня, либо клюкву, цукаты, орешки, а также можно наполнить и джемом.


25 (700x393, 243Kb)
26 (700x393, 244Kb)
27 (700x393, 236Kb)

Смазываем булочки смесью желтка и молока. Именно желток и молоко придают выпечке красивый глянцевый вид.


28 (700x393, 225Kb)
29 (700x393, 271Kb)

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


30 (700x393, 210Kb)
31 (700x393, 236Kb)

Тесто не расползается во время выпечки и в итоге мы получаем красивые, воздушные и мягкие булочки-цветочки. Завариваем чай и наслаждаемся свежей и ароматной домашней выпечкой!


31-1 (700x393, 257Kb)

Приятного аппетита! good


32 (700x393, 271Kb)
33 (700x393, 189Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям