-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Конфеты Птичье Молоко – 10 минут вашего времени и гора вкусняшек на столе

Среда, 19 Января 2022 г. 15:18 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a33dfe91?&

1 (700x525, 365Kb)

Сегодня я к вам с чудесным рецептом всеми любимых конфет «Птичье Молоко»! Это невероятно вкусные, тающие во рту конфеты! Суфле получается просто потрясающим! С магазинной версией эти конфеты и рядом не стоят, попробовав приготовить их один раз дома, вы навсегда забудете об их покупке в магазине! Рецепт простой и быстрый! От такого десерта будут в восторге и взрослые и дети! Рекомендую!

Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко – 100 г
Сливочное масло – 180 г
2 белка (от средних яиц) ~ 70 г
Лимонная кислота – щепотка
Вода – 150 мл
Агар-агар – 9 г
Сахар – 300 г
Ванилин – щепотка

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=IacTPTu6Mbo&t=5s

2 (700x525, 401Kb)

Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
 
Перед приготовлением сразу подготовим форму, в которую будем выкладывать суфле. У меня квадратная форма 22 см. Дно формы выстилаем пищевой пленкой.
 
Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером около 2-3 минут до пышности.


3 (700x525, 430Kb)

Белки взбиваем до устойчивого состояния. На этом этапе, по желанию, к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы десерт получился не слишком сладким.


4 (700x525, 284Kb)

В кастрюльку добавляем воду, сахар, агар-агар и щепотку ванилина. Хорошо все перемешиваем. Обратите внимание на состав агар-агара: в составе должен присутствовать только он. Если в составе будут еще какие-нибудь примеси, то по своим свойствам он будет слабее. Подойдет агар-агар с силой геля 900-1000.


5 (700x525, 325Kb)

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем, помешивая лопаткой. При закипании сироп будет подниматься, так что берите кастрюльку с бортиками повыше. Сироп нужно варить до 110 градусов. Если нет термометра, чтоб проверить температуру, то ориентируемся на консистенцию: сироп должен стекать с лопатки непрерывной тонкой нитью (время интенсивного кипения около 3 минут).

6 (700x614, 326Kb)
7 (700x525, 357Kb)

Сироп в кастрюльке не забываем помешивать, чтобы ко дну ничего не пригорало. Варим на огне чуть выше среднего. Сироп лучше чуть-чуть переварить, чем не доварить, поскольку если он будет не доварен, то агар не сработает и конфеты получаться не очень плотными.
 
Как только сироп будет готов, сразу вливаем его тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая всю массу миксером. После добавления сиропа, массу взбиваем еще около двух минут, чтобы масса стала более плотной и начал появляться рисунок.


8 (700x525, 334Kb)

Теперь к белкам начинаем вводить постепенно крем, по 1 столовой ложке и тщательно перемешивать миксером на маленьких оборотах, чтобы масса стала полностью однородной.

9 (700x525, 278Kb)

После добавления масла и сгущенки масса станет менее плотной – это нормально, так и должно быть. Как только ввели весь крем в белки, масса готова!


10 (700x525, 277Kb)

Теперь нужно действовать быстро: переливаем всю массу в подготовленную форму, чтобы масса не успела застыть. Разравниваем сверху лопаткой и убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса полностью застыла и схватилась.


11 (700x525, 276Kb)

Охлажденное суфле извлекаем из формы и нарезаем на порционные конфеты. У меня получилось 48 конфет.


12 (700x525, 304Kb)

Заготовки конфет я буду обваливать в какао, а часть конфет окунать в растопленный шоколад.


13 (700x525, 397Kb)

Наши конфеты «Птичье Молоко» готовы!


14 (700x525, 314Kb)

Конфетки по структуре получаются одновременно упругими, мягкими и воздушными.


15 (700x525, 330Kb)

Они очень нежные, ароматные и просто тающие во рту!

Приятного аппетита! good


16 (700x525, 323Kb)
17 (700x525, 365Kb)
18 (700x525, 334Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям