🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Конфеты Птичье Молоко – 10 минут вашего времени и гора вкусняшек на столе |
Сегодня я к вам с чудесным рецептом всеми любимых конфет «Птичье Молоко»! Это невероятно вкусные, тающие во рту конфеты! Суфле получается просто потрясающим! С магазинной версией эти конфеты и рядом не стоят, попробовав приготовить их один раз дома, вы навсегда забудете об их покупке в магазине! Рецепт простой и быстрый! От такого десерта будут в восторге и взрослые и дети! Рекомендую!
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=IacTPTu6Mbo&t=5s
Белки взбиваем до устойчивого состояния. На этом этапе, по желанию, к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы десерт получился не слишком сладким.
В кастрюльку добавляем воду, сахар, агар-агар и щепотку ванилина. Хорошо все перемешиваем. Обратите внимание на состав агар-агара: в составе должен присутствовать только он. Если в составе будут еще какие-нибудь примеси, то по своим свойствам он будет слабее. Подойдет агар-агар с силой геля 900-1000.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем, помешивая лопаткой. При закипании сироп будет подниматься, так что берите кастрюльку с бортиками повыше. Сироп нужно варить до 110 градусов. Если нет термометра, чтоб проверить температуру, то ориентируемся на консистенцию: сироп должен стекать с лопатки непрерывной тонкой нитью (время интенсивного кипения около 3 минут).
Теперь к белкам начинаем вводить постепенно крем, по 1 столовой ложке и тщательно перемешивать миксером на маленьких оборотах, чтобы масса стала полностью однородной.
После добавления масла и сгущенки масса станет менее плотной – это нормально, так и должно быть. Как только ввели весь крем в белки, масса готова!
Теперь нужно действовать быстро: переливаем всю массу в подготовленную форму, чтобы масса не успела застыть. Разравниваем сверху лопаткой и убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса полностью застыла и схватилась.
Охлажденное суфле извлекаем из формы и нарезаем на порционные конфеты. У меня получилось 48 конфет.
Заготовки конфет я буду обваливать в какао, а часть конфет окунать в растопленный шоколад.
Наши конфеты «Птичье Молоко» готовы!
Конфетки по структуре получаются одновременно упругими, мягкими и воздушными.
Они очень нежные, ароматные и просто тающие во рту!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |