-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Никакого печенья, духовки и заморочек: готовлю вкусный десерт к чаю за считанные минуты (гостям такой очень нравится)

Вторник, 18 Января 2022 г. 14:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...823a021b?&

! (700x418, 312Kb)

Никакого печенья, духовки и заморочек! Готовлю такой десерт и на праздники и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:
 
Для крошки:
 
- мука - 250 гр
 
- сливочное масло - 150 гр
 
- сахар - 70 гр
 
Для крема:
 
- сметана 20 % - 500 гр
 
- яйца - 2 шт
 
- сахар - 150 гр
 
- ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
 
- крахмал кукурузный - 2 ст.л
 
Для украшения: белый шоколад
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=X0rjOCjGxaU

1. В чашу всыпаем просеянную муку и добавляем сахар.


1 (700x402, 244Kb)

2. Натираем кусок сливочного масла и перетираем всё руками в однородную крошку.


2 (700x407, 270Kb)
3 (700x407, 298Kb)

3. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистости.
 
Я обжаривала в два захода.


4 (700x410, 340Kb)
5 (700x403, 386Kb)

4. Готовим крем.
В сотейник разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем с помощью венчика до пены.


6 (700x408, 263Kb)

5. Добавляем 20% сметану, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Варим до загустения постоянно помешивая.


7 (700x408, 267Kb)

6. Теперь собираем наш тортик.
На дно формы укладываем обжаренную крошку, а затем слой крема.
Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
 
Последний слой должен быть обязательно кремовый.


8 (700x410, 314Kb)
9 (700x388, 265Kb)

7. Готовый тортик накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего - на ночь, тогда вкус и "нежность" будет на высоте!


10 (700x407, 266Kb)

Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе!
 
Можно и на праздник приготовить и гостям на стол поставить, никто не догадается, насколько просто готовиться такой вкусный тортик!
 
Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом. По желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами.


11 (700x409, 298Kb)

Приятного чаепития! good


12 (700x418, 312Kb)
13 (700x428, 292Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям