-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Торт на скорую руку. Не надо ждать, когда пропитается, тает во рту

Понедельник, 17 Января 2022 г. 15:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3196f78a?&

1 (700x466, 311Kb)

Ах, какой же он нежный! Кусочек тает на тарелке за считанные минуты. А рецепт очень простой и выручает, когда надо быстренько сделать вкусный десерт. И нет томительного ожидания, когда же он наконец пропитается, станет влажным, сочным.

Для шоколадного торта (кекса) вам понадобится:
 
яйцо - 2 шт
соль - щепотка
сахар - 150 г
молоко - 100 мл для теста и 100 мл,чтобы полить корж
масло подсолнечное - 60 г
кипяток - 100 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 10 г
какао - 30 г
Для крема:
 
сметана 25% жирности - 350 г
сгущенка - 200 г
сок половины лимона
Для глазури:
 
сливки 33% - 50 г шоколад - 100 г
сахарная пудра - 50 г
масло растительное - 50 мл

Приготовление.

Секретов у тортика 2, мы еще и крем быстрый сделаем. Но обо всем по порядку. А список продуктов, как обычно, в конце статьи.
 
К яйцам добавляем щепотку соли и размешиваем их до однородности.


2 (700x439, 216Kb)

К яйцам всыпаем сахар и взбиваем до однородной, пышной, почти белой массы.
 
Теперь добавляем теплое молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем.


3 (700x449, 276Kb)

Смешиваем сухие продукты.
 
К муке добавляем какао и разрыхлитель.


4 (700x490, 305Kb)

Эту смесь просеиваем ко взбитым яйцам и аккуратно, движением снизу вверх перемешиваем до однородности.


5 (700x453, 319Kb)

Как все размешали, добавляем немного кипятка, еще раз размешиваем и заливаем тесто в форму.


6 (700x377, 270Kb)

У меня форма прямоугольная, размер 15*25 см. Дно я смазала растительным маслом и застелила полоской пергамента, так торт можно легко вынуть из формы.
 
Выпекаем торт при температуре 170 градусов 35-40 минут. готовность проверяем деревянной шпажкой: прокалываем корж и вынимаем палочку, она должна быть сухой.


7 (700x443, 267Kb)

Готовый корж поливаем горячим, кипяченым молоком, так торт будет несухим, в меру влажным.
 
Пока торт остывает, сделаем крем. Крем настолько простой, получается с первого раза и возиться с ним долго не надо.


8 (700x467, 230Kb)

Лучше, конечно, использовать откинутую сметану, но если ее нет, тоже не беда.
 
Сметану слегка взбиваем.


9 (700x449, 263Kb)

Добавляем сгущенное молоко. Сладость регулируем молоком, если хочется послаще, молока побольше. Но и не забываем, густота крема зависит от количества сгущенки, меньше добавлять нежелательно, крем и так неприторный совершенно.
 
К смеси молока и сметаны добавляем сок половины лимона, все еще раз перемешиваем, гладкий, блестящий и густой крем готов.
 


10 (700x476, 253Kb)

Покрываем кремом остывший корж. (Если мне надо очень быстро, я ставлю корж минут на 10 в морозилку. Выручает. И буквально за час, час-двадцать все готово.)


11 (700x466, 284Kb)

Разравниваем и поливаем шоколадной глазурью.


12 (700x464, 345Kb)

Для глазури: смешиваем горячие сливки с темным шоколадом, сахарной пудрой и растительным маслом, размешиваем до однородности, немного охлаждаем, но не сильно. Если глазурь слишком густая, можно добавить немного сливок или немного разогреть.


13 (700x504, 278Kb)

Заливаем торт глазурью, а когда она застынет, посыпаем дробленым орехом, но это необязательно, и так вкусно очень.

Приятного чаепития! good


14 (700x561, 370Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям