-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Твикс в домашних условиях. Вкуснее и полезнее магазинной версии.

Пятница, 14 Января 2022 г. 14:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d0093cc8?&

1 (700x525, 337Kb)

Предлагаю вам рецепт знаменитого печенья Twix . Готовится оно просто и быстро. Нежная рассыпчатая песочная основа, мягкая карамель и шоколадная глазурь – суперское сочетание! Рекомендую попробовать!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Сливочное масло – 110 г
Сахарная пудра (сахар) – 30 г
Мука – 150 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Для карамели:
 
Сгущенное молоко – 370 г
Сливочное масло – 40 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Для глазури:
 
Шоколад – 180-200 г
Сливочное масло – 20г

Приготовление.


2 (700x525, 460Kb)

Первым делом ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
 
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и перетираем вилочкой.


3 (700x525, 356Kb)
4 (700x525, 384Kb)

К маслу просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно: как только мука впиталась, тесто готово.


5 (700x525, 390Kb)
6 (700x525, 416Kb)

Готовое тесто выкладываем в форму (у меня 21x17 см), застеленную пергаментной бумагой и распределяем ровным слоем. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Сверху песочная основа должна слегка подзолотиться.


7 (700x525, 327Kb)

Готовый песочный корж оставляем на 15 минут в форме немного остыть, не вынимая его. Пока корж остывает, приготовим начинку.

8 (700x525, 357Kb)

В небольшую кастрюльку с толстым дном добавляем 40 грамм сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.


9 (700x525, 262Kb)

Как только масло растопилось, добавляем сгущенку и уменьшаем огонь до минимального. Помешивая, доводим сгущенку до кипения. Как только закипит, варим еще 5 минут.


10 (700x525, 272Kb)

Заливаем песочный корж сгущенкой, распределяем равномерным слоем и снова ставим в духовку на 180 градусов на 10-12 минут. Сверху карамель должна зарумяниться.


11 (700x525, 306Kb)
12 (700x525, 379Kb)

Пока остывает карамель, приготовим шоколадную глазурь. Две плитки шоколада (у меня смесь темного и молочного шоколада) ломаем на кусочки, добавляем 20 грамм сливочного масла и растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, либо на водяной бане (также можно воспользоваться микроволновкой).


13 (700x525, 309Kb)

Шоколадную глазурь выливаем на песочную основу с карамелью и равномерным слоем распределяем. Сверху можно сделать рисунок с помощью лопатки.


14 (700x525, 362Kb)

Оставляем корж в форме на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем его в холодильник на 2 часа, чтобы все слои схватились и печенье было удобно нарезать.


15 (700x525, 310Kb)

Достаем корж из холодильника, даем ему постоять минут 10 при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки.


16 (700x525, 404Kb)
17 (700x525, 360Kb)

Наши батончики Твикс готовы! Приятного аппетита! good


18 (700x525, 337Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям