-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


🌸 Торт медовик без раскатки коржей за 30 минут: вариант, не классический, но вкусный и быстрый

Вторник, 04 Января 2022 г. 13:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...87ed99a2?&

1 (700x393, 489Kb)

Привет друзья. Сегодня готовлю домашний торт медовик, без раскатки коржей. Это не классический вариант, но готовиться медовик не более 30 минут и получается очень вкусным! Можно успеть к приходу гостей) Да и побаловать себя и близких за полчаса тоже приятно!

РЕЦЕПТ:

Мука ~ 180 г,

Сахар 90 г,

Мед 120 г,

Сливочное масло 80 г,

яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 10 г,

Соль по вкусу 

Крем для торта: Творог 200 г,

Сметана 20-25% 400 г, Сахарная пудра 80 г,

Ванильный сахар, Размер формы 30 см х 40 см

Приготовление.  




https://www.youtube.com/watch?v=0xNl8JbLAUg

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар и добавляю щепотку соли. Продукты перемешиваю миксером примерно около 2 минут.

2 (700x393, 461Kb)

Вливаю растопленное сливочное масло и добавляю мёд. Если мед немного загустел, его можно нагреть и он станет более жидким.


3 (700x393, 460Kb)

Снова перемешиваю миксером пока продукты не объединяться.

4 (700x393, 454Kb)

Заранее просеянную муку добавляю частями. Сверху насыпаю разрыхлитель. Перемешиваю миксером на самых маленьких оборотах.


5 (700x393, 467Kb)

Как только масса стала однородной, высыпаю остатки муки и снова перемешиваю. Получается масса похожая на густую сметану.


6 (700x393, 436Kb)

Выливаю тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Лучше, если она будет с силиконовым покрытием.


7 (700x393, 420Kb)

Количество продуктов рассчитано на корж, размером 30 на 40 сантиметров. Так, как у меня противень поменьше, выпекаю 2 коржа, 15 на 20 сантиметров. Массу распределяю по противню и разравниваю лопаткой, так чтобы толщина была равномерной.


8 (700x393, 370Kb)

Ставлю коржик выпекаться. Выпекается он быстро, всего 8-10 минут.


9 (700x393, 475Kb)

Готовый корж разрезаю на две части, если корж будет размером 30 на 40 сантиметров, то разрезать надо на 4. Края у коржа обрезаю. Удобно воспользоваться линейкой, тогда торт будет ровным. Если хочется в медовик насыпать много крошки, то полоски надо нарезать пошире.

10 (700x393, 467Kb)

Все обрезки измельчаю и получаю мелкую крошку.

11 (700x393, 481Kb)

Готовлю для медовика крем. Для более интересного вкуса, помимо сметаны добавляю творог. Можно обойтись только сметаной, но с творогом вкус получается интереснее). В глубокую тарелку высыпаю творог, добавляя сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.


12 (700x393, 427Kb)

Перемешиваю продукты вилкой и пробиваю блендером. Сметану для медовика желательно заранее отвесить или взять пожирнее. Можно также добавить в нее загуститель.


13 (700x393, 407Kb)

Коржи выкладываю на тарелку и покрывая сверху сметанным кремом.


14 (700x393, 396Kb)

Оставляю небольшое количество крема, чтобы хорошо промазать тортик по бокам. Высыпаю сверху подготовленную крошку, разравниваю ее по поверхности и добавляю на боковые стороны.

15 (700x393, 487Kb)

Медовик можно сразу подавать к столу, а можно ненадолго поставить холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом.

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 442Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям