-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Африка...Ново-Зеландский художник Gordon Pembridge - (0)

 Здесь зародилась жизнь когда-то             ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55338
Комментариев: 395394
Написано: 795875


🌸 Паштет из утиной печени, запечённый в духовке. Готовить его очень легко, а результат впечатляет!

Понедельник, 03 Января 2022 г. 13:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d2b6f0d?&

1 (700x466, 317Kb)

Паштет из утиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Он может стать отличным вариантом перекуса, дополнением к завтраку или настоящей праздничной закуской. В этот рецепт входит манная крупа. Она придаст паштету плотность, благодаря чему его удобно будет резать ножом и использовать, как основу для бутерброда. Блюдо не требует крупных затрат по усилиям и доступно в финансовом отношении.

Ингредиенты (10 порций)
 
Крупа манная — 8 ст.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Печень утиная — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: утиную печень (можно добавить другие субпродукты - сердце, желудок), яйца, лук, морковь, манную крупу, соль и молотый чёрный перец.

2 (700x466, 298Kb)

2. Субпродукты очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего.


3 (700x466, 290Kb)

3. Пропустить через мясорубку.


4 (700x466, 269Kb)

4. Лук и морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённой печени.


5 (700x466, 289Kb)

5. Посолить и поперчить.

6 (700x466, 299Kb)

6. Добавить манную крупу и перемешать.

7 (700x466, 325Kb)

7. Добавить яйца и ещё раз перемешать.

8 (700x466, 281Kb)

8. Оставить получившуюся массу на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

9 (700x466, 272Kb)

9. Форму для запекания, например форму для хлеба, застелить пергаментом.
Выложить печёночную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Когда масса будет слегка пружинить при надавливании пальцем, достать паштет из духовки и полностью остудить.
Готовый паштет достать из формы с помощью пергамента.

10 (700x466, 207Kb)

10. Остывший паштет полностью остудить и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита! good

11 (700x466, 328Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям