-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Эффектный салат на праздничный стол из простых продуктов

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 15:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...cbb11b05?&

1 (700x466, 423Kb)

Эффектный салат для праздничного стола, имеет интересный и яркий внешний вид, а также отменный вкус. Салат формируется слоями, пропитанные майонезом. Сочетание вареной курицы и жареных грибов в салатах считается беспроигрышным, это всегда вкусно. Верхушку блюда украшает красочная морковь и зерна граната.
 
Ингредиенты:
 
Картофель отварной - 4-5 шт.
Куриное филе отварное - 300 г.
Грибы шампиньоны - 350 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр твердый - 220 г.(+ 30 г. на украшение)
Морковь отварная - 3 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Майонез - 250-300 г.
Зерна граната - для украшения
Приготовление:
 
Свежие шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, нашинкуйте кубиками. Грибы обжарьте совместно с луком 5 минут до готовности. В процессе смесь посолите и поперчите, периодически перемешивайте.
 
Картофель и морковь сварите в кожуре до готовности. Вареные овощи полностью остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке, выложите нижним слоем салата на плоской тарелке с помощью формовочного кольца.
 
Картофель посолите и смажьте майонезом.

2 (700x466, 351Kb)

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составляет 15-20 минут с момента кипения воды. Мясо остудите в бульоне, так оно останется мягким и сочным. Вареное мясо измельчите в блендере или нарежьте максимально мелко. Курицу выложите на картофель, покройте майонезом, разровняйте.


3 (700x466, 383Kb)

Жареные грибы с луком полностью остудите, выложите следующим слоем, слегка смажьте майонезом.

4 (700x466, 380Kb)

Яйца сварить "вкрутую", аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, уложить на грибы, разровняйте.
 
Желтки измельчите, присыпьте ими белки.


5 (700x466, 389Kb)

Далее выложите твердый сыр, тертый на мелкой терке. Часть сыра оставьте для украшения салата.


6 (700x466, 384Kb)

Морковь натрите на мелкой терке, выложите верхним слоем, хорошо прижимая его ложкой, выравнивая все края.


7 (700x466, 362Kb)

Салат поставьте на 1 час в холодильник для практики слоев. Через время снимите форму, бока салата смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. На верхушке сделайте сетку из майонеза, украсьте зернами граната. Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита! good


8 (700x466, 431Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям