-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 14:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c6382807?&

1 (700x393, 231Kb)

Здравствуйте, друзья. Сливочный сыр мы часто используем для приготовления крема, закусок и даже для салатов, а бывает и просто намазываем на хлебушек. Цена в магазине на сливочный сыр не всегда радует. Сейчас расскажу Вам, как приготовить сливочный сыр дома и с экономить свои деньги. Этот сыр о котором я сейчас расскажу, идеально подходит и для роллов и суши салата.

 
Я купила 800 мл. сливок жирностью 33%. стоимостью 300 руб.
 
Сливки наливаю в ковшик и ставлю на огонь. Сливки не нужно доводить до кипения, их просто необходимо хорошо прогреть чтобы сверху появилось парение. Чтобы сливки не пригорели я их все время помешиваю. Горячие сливки снимаю с огня и вливаю 15 мл. лимонного сока.


2 (700x393, 179Kb)

Сразу же в сливках появятся хлопья, возвращаю сливки на плиту, включаю самый минимальный огонь и прогреваю их ещё ровно 2 минуты. Сливки станут более густыми и хлопьев появится ещё больше. Снимают сливки с огня и даю им остыть в течение 15-20 минут.


3 (700x393, 181Kb)

Дальше сливки переливаю в дуршлаг. Дуршлаг я установила на миску, чтобы стекала сыворотка, и застелила его марлей в два слоя. Оставляю всю конструкцию на столе, пока сливки полностью не остынут.


4 (700x393, 207Kb)

После этого сливки накрываю плёнкой вконтакт и убираю в холодильник на 15-20 часов.


5 (700x393, 241Kb)

Чем дольше сливки будут стекать, тем плотнее и более творожным будет сливочный сыр.


6 (700x393, 233Kb)

Я сыр оставила на 15 часов и вот такой вот результат у меня получился.

Если хотите чтобы масса была более творожной, оставляйте его на 20 часов и более. Творожный сыр можно посолить по вкусу и использовать по назначению. Я из этого творожного сыра приготовила вкусный крем для торта. Рецептом которого скоро поделюсь.
 
В итоге из 800 мл.сливок у меня получились 550 г.сливочного сыра.


6-1 (700x393, 217Kb)

Попробуйте! good


7 (700x393, 249Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям