-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


🌸 Настоящий торт *Птичье Молоко* Я его обожаю

Среда, 29 Декабря 2021 г. 14:37 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...18b5beb8?&

1 (700x393, 364Kb)

Всем привет! Сегодня от всей души хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом и подарить рецепт вот такого шикарного торта *Птичье молоко*! Он просто безумно вкусный с нежнейшим сливочным суфле, тонкими бисквитными коржами и яркой шоколадной глазурью. Прекрасное классическое сочетание, которое когда то было создано кондитерами московского ресторана *Прага*. Это тот случай, когда торт имеет и историю, и шикарный вкус, которым хочется лакомиться неспеша, попивая ароматный чай или кофе. И такой шедевр вы можете с легкостью приготовить у себя дома, само его приготовление простое и не займет у вас много времени. Зато ваши родные будут в полном восторге! Готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты
 
*Коржи*
-2 яйца
-100 гр сливочного масла
-140 гр пшеничной муки в/с
-60 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Суфле*
-60 гр яичного белка
-300 гр сахара
-200 гр сливочного масла
-100 гр сгущенного молока
-140 мл воды
-4 гр агар-агара
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-90 гр шоколада
-90 мл жирных сливок
-30 гр сливочного масла
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=gPe1rAQlUkE&t=1s

2 (700x393, 258Kb)

Для коржей мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.


3 (700x393, 251Kb)

Добавить яйца и снова взбить.


4 (700x393, 272Kb)

Высыпать всю муку и разрыхлитель, коротко взбить миксером до однородного теста.


5 (700x393, 270Kb)

Оно получается густое.


6 (700x393, 252Kb)

Противень застелить пергаментом, кольцо установить на диаметр в 20 см. Выложить половину теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 10 минут.


7 (700x393, 225Kb)

8 (700x393, 222Kb)

Готовый корж остудить на решётке и также испечь второй.


9 (700x393, 262Kb)

Верх готовых коржей подравнять.

10 (700x393, 310Kb)

На блюдо выложить один бисквит, установить кольцо и уложить ацетатную плёнку по краю, если нет, то просто используйте файлик как я.


11 (700x393, 264Kb)
12 (700x393, 250Kb)

Для суфле в сотейник налить воду и добавить агар( агар лучше взять в профессиональном магазине для кондитеров или в интернет магазине). Перемешать и отставить в строну.


13 (700x393, 221Kb)

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой( температура и масла и сгущенки должна быть одинаковая, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника). Долго взбивать не нужно, просто до объединения ингредиентов.

14 (700x393, 245Kb)

Сотейник с агаром поставить на огонь и довести до кипения, проварить 1 минуту.


15 (700x393, 199Kb)

Далее добавить весь сахар и ванильный сахар. Варить сироп до закипания и полного растворения сахара.


16 (700x393, 207Kb)

А после проварить ещё 2-3 минуты. Готовый сироп снять с огня.


17 (700x393, 191Kb)

В чистой сухой посуде взбить яичные белки до плотной пены. В середине взбивания добавить лимонную кислоту.


18 (700x393, 220Kb)

Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести горячий сироп.
 
В конце взбить массу ещё 1-2 минуты.


19 (700x393, 221Kb)

Она должна получится глянцевая, воздушная и блестящая.


20 (700x393, 232Kb)

В два приёма ввести масло со сгущенкой перемешивая миксером на самой низкой скорости.


21 (700x393, 240Kb)

Получится вот такое суфле.


22 (700x393, 231Kb)

Половину суфле сразу выложить на подготовленный корж и разровнять.


23 (700x393, 230Kb)

Далее идет второй корж.


24 (700x393, 279Kb)

И сверху оставшееся суфле. Торт убрать в холодильник на 1-2 часа.


25 (700x393, 232Kb)
26 (700x393, 221Kb)

Для глазури все ингредиенты можно смело уменьшить в два раза. Нарубленный шоколад залить горячими сливками и перемешать.

27 (700x393, 237Kb)

Сразу добавить масло и снова перемешать.


28 (700x393, 248Kb)

Выложить сверху шоколадную глазурь и разровнять.


29 (700x393, 229Kb)

Я хотела этот торт с шоколадными подтёками. Поэтому растопила отдельно шоколад 40 гр и сделала их по краю торта.

30 (700x393, 223Kb)

Украсила торт по своему желанию.


31 (700x393, 263Kb)

Приятного вам чаепития! И с НАСТУПАЮЩИМ!!! good

32 (700x393, 407Kb)
33 (700x393, 364Kb)
34 (700x393, 305Kb)
35 (700x393, 396Kb)
36 (700x393, 329Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям