-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Торт «Черный лес» делимся рецептом вкусного домашнего десерта

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 14:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...b1174c9a?&

1 (700x525, 589Kb)

Сегодня на столе невероятно вкусный торт с интересным названием «Черный лес». Сочетание насыщенного шоколадного бисквита, взбитых сливок и обилия вишен – это просто неописуемое наслаждение. 

Подробный список ингредиентов:
 
Для коржей:
 
Мука – 80 г
Какао порошок – 30 г
Яйцо – 5 шт
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Крем и начинка:
 
Вишня замороженная – 250 г
Сливки (33%) – 350 мл
Сахар – 150 г

Приготовление.

1. Подготовить все необходимое.


2 (700x525, 562Kb)

2. Отвесить необходимое количество ингредиентов. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.


3 (700x525, 513Kb)

3. Для коржей в миску разбить яйца, всыпать сахар.


4 (700x525, 579Kb)

4. Перемешать до объединения компонентов. Поставить на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось жидкости внизу. Вода в кастрюле должна медленно кипеть. Держать, помешивая венчиком, до растворения сахарных крупинок. Это легко проверить, достаточно опустить палец в яичную смесь и попробовать растереть между пальцами. Жидкость будет достаточно теплая.


5 (700x525, 554Kb)

5. Взбить миксером, пока на поверхности не будут оставаться медленно заплывающие следы от венчиков. Масса при этом увеличится и посветлеет. Всыпать примерно треть сухих компонентов.


6 (700x525, 540Kb)

6. Вмешать на малых оборотах или ручным венчиком. Здесь нужно действовать аккуратно, стараясь сохранить как можно больше воздушных пузырьков. Ввести половину растопленного масла. Снова треть муки, остальное масло, и, наконец, всю оставшуюся муку. Тесто получится довольно жидким и очень воздушным.


7 (700x525, 467Kb)
8 (700x525, 645Kb)

7. Дно формы, здесь диаметр 19 см, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – зубочисткой или шпажкой. Остудить и нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа.

9 (700x525, 594Kb)

10 (700x525, 692Kb)

8. Для начинки у вишен удалить косточки. Сливки взбить со 100 г сахара до пиков.


11 (700x525, 605Kb)

9. Замороженные вишни при оттаивании сами выделят довольно много сока, его необходимо перелить в отдельную емкость. Всыпать сахар и перемешать, пока кристаллики не растворятся. При этом можно немного подогреть вишневый сок. 

12 (700x525, 513Kb)

10. Первый корж уложить в кулинарное кольцо, пропитать третью сока. Взбитые сливки выложить по кругу, поместив их для удобства в кулинарный мешок. Между ними разложить кусочки вишен. Так собрать торт. Сверху смазать сливками и поставить в холод на пару часов.


13 (700x525, 500Kb)
14 (700x525, 534Kb)

11. Извлечь из формы, украсить по желанию. Торт «Черный лес» готов.


15 (700x525, 538Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x525, 583Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям