-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55331
Комментариев: 395386
Написано: 795853


🌸 Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 14:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...080345c7?&

1 (700x525, 306Kb)

Всем доброго дня! Сегодня варила холодец из индейки, делюсь рецептом и подробностями приготовления. Блюдо получается сытным, вкусным и очень экономным. Холодец застыл, сварил картофельное пюре,достал квашеной капусты и сытный обед готов без заморочек, а приготовленного холодца хватит на несколько дней.

Ингредиенты:
 
1,5 кг плечевой части крыла индейки
 
1,8 литра воды
 
1 луковица
 
1 морковь
 
1 лавровый лист
 
10 шт чёрного перца горошком
 
1 ст л без горки крупной соли

Приготовление.

Для приготовления холодна можно брать любую часть мяса индейки на кости.
 
У меня сегодня плечевая часть крыла индейки. Из этой части получается очень наваристый бульон, что отлично подходит для приготовления холодца.
 
Мясо хорошо моем , заливаем холодной водой и вымачиваем мясо 2 часа, можно воду менять. Чем лучше вымокнет мясо в воде, тем вкуснее и прозрачней будет бульон.


2 (700x376, 224Kb)

Затем мясо перекладываем в кастрюлю в которой будем варить холодец, добавляем 1 ст л ложку крупной соли, лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.


3 (700x379, 243Kb)
4 (700x378, 254Kb)
5 (700x387, 245Kb)

Бульон закипел снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим холодец 3 -3,5 часа.


6 (700x387, 283Kb)
7 (700x382, 267Kb)

Прошло 3,5 часа, мясо от кости хорошо отделяется, холодец сварился.


8 (700x388, 267Kb)

Достаём из бульона мясо, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем в подготовленные тарелки.


9 (700x381, 274Kb)

В горячий бульон добавляем чеснок пропущенный через пресс, доводим до кипения.


10 (700x386, 236Kb)

Даём бульону немного остыть, снимаем жир. Процеживаем бульон и разливаем в подготовленные тарелки с мясом.


11 (700x382, 233Kb)
12 (700x383, 283Kb)

Украшаем морковью, зеленью и ставим в холодильник застывать.

13 (700x388, 315Kb)

Холодец застыл, подаём к столу. Приятного аппетита! good


14 (700x382, 254Kb)
15 (700x379, 248Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям