-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Настоящий домашний ХОЛОДЕЦ! Готовлю только так!

Среда, 15 Декабря 2021 г. 14:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...48b9c575?&

1 (700x525, 281Kb)

Добрый день, дорогие читатели! В преддверии Нового Года хочу поделиться с вами рецептом домашнего холодца. Ведь трудно себе представить новогодний стол без этого шикарного блюда! Кто-то его варит из говядины, кто-то из свинины или курицы. Я же хочу предложить вам рецепт холодца, который очень любят в нашей семье. При приготовлении холодца важно знать несколько секретов его приготовления, о которых я напишу ниже.
 
Итак, начнем!
 
Ингредиенты:
 
Свиные ножки – 1 кг
Говядина на косточке – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Чеснок – 3 зуб.
Душистый перец – 5 горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

2 (700x525, 415Kb)

При варке мяса важно, чтобы бульон слабо кипел. Мясо обязательно нужно использовать с косточкой! Чтобы бульон получился более прозрачным, мясо и ножки заранее можно замочить в холодной воде на сутки (воду периодически меняем).
 
Свиные ножки залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить под крышкой при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.


3 (700x525, 281Kb)

Воду подливать нельзя!
 
Теперь добавляем говядину и варим еще в течение 3 часов. Накипь снимаем, воду также не подливаем!


4 (700x525, 265Kb)

Лук и морковь крупно нарезаем.


5 (700x525, 366Kb)

К мясу добавляем лук, морковь и горошки перца. Солим и варим еще в течение 1 часа.


6 (700x525, 334Kb)

Добавляем лавровый лист и варим еще в течение 15 минут.


7 (700x525, 323Kb)

Мясо вынимаем из бульона и даем ему остыть.


8 (700x525, 365Kb)

Бульону даем немного постоять, пусть на дно осядет все ненужное.
 
Бульон процедить через 4 слоя марли и снять верхний жирок.


9 (700x525, 403Kb)

Чеснок мелко нарезаем.


10 (700x525, 355Kb)

Мясо разбираем руками на волокна.


11 (700x525, 410Kb)

В форму (у меня форма 21х17 см) выкладываем мясо. На мясо выкладываем чеснок.


12 (700x525, 483Kb)

Заливаем мясо бульоном и остужаем холодец до комнатной температуры.


13 (700x525, 343Kb)

Затем убираем холодец в холодильник на 6-8 часов до застывания.


14 (700x525, 385Kb)
15 (700x525, 336Kb)

Наш холодец готов!


16 (700x525, 331Kb)

Подаем холодец с горчицей или тертым хреном.
Приятного аппетита! good

17 (700x525, 386Kb)
18 (700x525, 281Kb)
19-1 (700x525, 320Kb)
20 (700x525, 326Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям