-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 14:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...9ea690dd?&

1 (700x460, 247Kb)

Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный шоколадный пирог. Это настоящая находка. Простейшее приготовление, но вкус превосходит все ожидания.

Рецепт:
Мука 250 г.
Какао 65 г.
Сахар 250 г.
Сода 7 г.
Соль 1 ч.л.без горки
Молоко 260 мл.
Масло сливочное 60 г.
Масло растительное 60 мл.
Яйца 2 шт.
Уксус 6% 1 ст.л. яблочный или виноградный
Экстракт ванили 1 ч.л.

Приготовление.

Перед тем как готовить тесто, нужно подготовить форму для выпечки и разогреть духовку до 175 градусов. Форма должна быть не больше 20 см.в диаметре. Дно и бока формы нужно застелить бумагой для выпечки.


2 (700x393, 309Kb)

Теперь приготовлю тесто.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваю муку с какао порошком, содой, солью и просеиваю в миску.

3 (700x393, 250Kb)

Вкус пирога полностью зависит от качества какао. Поэтому выбирайте качественный какао порошок с насыщенным вкусом и ароматом. Я какао покупаю в магазине для кондитеров. Но в обычных супермаркетах очень хорошее какао, марки Dr.Oetker.
Теперь в миску добавляю все остальные ингредиенты. Сахар, яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко и экстракт ванили. Если нет экстракта ванили, можно добавить ванилин хорошего качества.


4 (700x393, 230Kb)

Хорошо все перемешиваю венчиком. Если есть миксер, можно им воспользоваться. Должно получиться густое тесто без комочков.

5 (700x393, 211Kb)

В конце вливаю яблочный уксус, хорошо перемешиваю. После добавления уксуса начнётся реакция соды и тесто будет пронизано пузырями. Долго тесто не нужно перемешивать, как только уксус разошёлся по всему тесту, переливаю тесто в форму и отправлю в духовку.


6 (700x393, 205Kb)

Через 45 минут можно открыть духовку и проверить пирог на готовность. Проверяю деревянной палочкой в середине пирога, если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, пирог готов.


7 (700x393, 221Kb)

Если тесто налипло, снова отправляю в духовку, проверю ещё через 5-7 минут. В моей духовке на приготовление пирога уходит 60 минут. Вы смотрите по своей духовке. Готовый пирог оставляю остывать на решётке, после остывания его можно посыпать сахарной пудрой, а для супер шоколадного вкуса, можно покрыть глазурью или ганашем. Верхушку пирога можно срезать, чтобы верх был ровным.


8 (700x393, 228Kb)

Если хотите приготовить глазурь, её рецепт здесь!

Пирог получился очень вкусный, влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Его с достоинством можно подавать на праздничный стол. Любители шоколада обязательно попросят добавки)))
 
В этом рецепте очень важно соблюдать пропорции, и тогда результат будет шикарным. Готовьте с удовольствием друзья, уверена, многим этот пирог понравится.


9 (700x460, 247Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x393, 229Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям