-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 «Печенье через мясорубку» - годами проверенный рецепт

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 13:17 + в цитатник
https://mimiecards.com/rece...-hozyajki/

2835299_Pechene_cherez_myasorybky (700x453, 101Kb)

Уже несколько десятков лет этот рецепт известен многим хозяйкам. И по сей день, при приготовлении различных лакомств, я отдаю предпочтение именно наивкуснейшему «печенью через мясорубку»!
 
Готовится это блюдо быстро, а в итоге у вас получатся прекрасные «цветочки» с потрясающим вкусом и ароматом!
 
Рецепт
Понадобится:
 
сахар – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
сода – 0,5 ч.л.;
сок лимона, чтобы погасить соду;
маргарин – 250 г (можно использовать масло);
мука – 2,5-3 ст.;
мясорубка;
корица, ваниль – по вкусу, но необязательно.
Готовим печенье:
 
Разрежьте маргарин на кусочки и оставьте его постоять при комнатной температуре для размягчения.
 
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, положите гашеную соду, маргарин и перемешивайте компоненты до однородности. После этого нужно постепенно сыпать муку, не переставая взбивать.
 
Когда компоненты уже трудно взбивать миксером, продолжайте делать это ложкой, а потом руками.
 
У вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам, мягкое, но не эластичное! Укройте тесто пленкой и уберите в холодильник.
 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте приблизительно четвертую часть теста, а оставшийся кусок уберите назад в холодильник, прикрутите мясорубку. Сформируйте колбаску и приступайте крутить ее через мясорубку.
 
Когда тесто вышло на 5 см, срежьте его ножом и поместите на противень, застеленный пергаментом. Прежде чем «крутить» второе печенье, нужно хорошенько очистить от теста внешние отверстия мясорубки.
 
Так нужно прокрутить все тесто, причем делать это нужно быстро, чтобы оно не успевало сильно нагреваться.
 
Выпекайте печенье в течение 35-40 минут. Остывшую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! good/2835299_Pechene_cherez_myasorybky2_1_ (700x700, 329Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям