-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 Сочные стейки из свинины в маринаде из лимонного сока. Все мужчины будут в восторге!

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 15:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...94d00549?&

1 (700x466, 301Kb)

Если вам хочется вкусно пожарить свиные стейки, и при чём сделать это максимально просто, то этот рецепт непременно для вас! Стейки маринуются в лимонном соке, соли и специях и обжариваются на растительном масле со вкусом и ароматом чеснока. Мясо получается очень нежным и сочным, лимонный сок придает лёгкую кислинку и приятный вкус. Аппетитное блюдо по предложенному рецепту сможет украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом.

Ингредиенты (7 порций)
 
Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 850 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло для обжаривания.

2 (700x466, 326Kb)

2. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать порционными ломтиками.
Соль смешать с молотым чёрным перцем.
Натереть кусочки мяса полученной смесью с двух сторон, как бы втирая специи во внутрь мяса.


3 (700x466, 322Kb)

3. Сбрызнуть мясо лимонным соком с двух сторон и оставить мариноваться на 15 минут.


4 (700x466, 248Kb)

4. Чеснок очистить, выложить на рабочую поверхность и придавить ножом.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить в масле на сильном огне до появления аромата.
Когда чеснок начнёт румяниться, убрать его со сковороды.


5 (700x466, 185Kb)

5. Выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 2-3 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.


6 (700x466, 256Kb)

6. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё примерно 3 минуты.


7 (700x466, 266Kb)

7. Ещё раз перевернуть мясо и обжарить в течение 1-2 минут, стараясь не прокалывать кусочки мяса вилкой, чтобы из них не вытекал сок.
За это время мясо пропарится внутри, поджарится снаружи, приобретет нежный и ароматный вкус.


8 (700x466, 257Kb)

8. Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
Идеальным дополнением к стейку будут овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита! good


9 (700x466, 321Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям