-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 Печенье снежинки: готовлю в ожидании праздника. Выпечка 10 минут

Среда, 01 Декабря 2021 г. 13:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...e5de456a?&

1 (700x393, 405Kb)

Привет друзья. Что для Вас приятней, праздник или его ожидание?) У меня уже праздничное настроение, готовлю новые рецепты, выбираю самые интересные на новый год и рождество! Хочу сегодня поделиться простой и красивой выпечкой - это печенье снежинки! Их очень легко приготовить, выпечка занимает всего 10 минут, оно выглядит эффектно и создаёт в доме атмосферу праздника 🎄❄️❄❄

Ингредиенты: 

110 шт (69+41, ø 3,5-4,5 см),

Мука ~ 270 г,

Кукурузный крахмал 40 г,

Сахар 80 г,

Растительное масло 100 г,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л с верхом,

Ванильный сахар 8 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=V3BiAw8NFZQ

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
 
В тарелку для смешивания добавляю два яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.


2 (700x393, 504Kb)

Продукты перемешиваю венчиком, примерно одну минуту. Вливаю растительное масла без запаха, снова все перемешиваю.

3 (700x393, 518Kb)

Добавляю крахмал, мне больше нравится использовать кукурузный. Перемешиваю. Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Оно получается мягкое, послушное.


4 (700x393, 454Kb)

Для удобства разделяю тесто на две части, одну пока заворачиваю в пищевую пленку. Поверхность стола мукой не присыпаю, тесто к ней не прилипает. Раскатываю тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

5 (700x393, 410Kb)

Снежинки нарезаю обычными формочками для печенья, можно сделать их просто круглыми, например стопочкой или рюмкой

6 (700x393, 433Kb)

Заготовки аккуратно переношу на противень, чтобы они сохранили свою форму, удобнее это делать кулинарной лопаткой. Острым ножом делаю на снежинках три полоски.


7 (700x393, 366Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно 10 минут. Верх печенья получается светлый, низ немного зарумянивается.

Приятного чаепития! good


8 (700x393, 429Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям