-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 Печенье «Савоярди»: простой рецепт известной выпечки

Среда, 01 Декабря 2021 г. 13:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...b4c3fdf7?&

1 (700x393, 360Kb)

Приготовить это печенье совсем не сложно!

Подробный список ингредиентов:
 
Яйцо — 2 шт
Сахарный песок — 50 г
Пшеничная мука — 60 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 10 г
Соль — щепотка
Ванилин — 1 г
Сахарная пудра — 2 столовых ложки
Приготовление.
1. У двух яиц крупного размера отделяем белки от желтков.
 

2 (700x393, 270Kb)

2. Белки выливаем в чистую сухую емкость, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем миксером до появления пышной пены. Затем всыпаем половину сахарного песка (25 г). Продолжаем взбивать белки с сахаром до крепких пиков.


3 (700x393, 280Kb)
4 (700x393, 266Kb)

3. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванилин. Взбиваем миксером до побеления.


5 (700x393, 280Kb)

4. К взбитым желткам добавляем белки. Очень аккуратными движениями “снизу-вверх” соединяем эти две массы между собой.

6 (700x394, 237Kb)

5. Просеивая через сито, вводим муку и крахмал. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки воздуха в тесте.

7 (700x393, 251Kb)

6. Перекладываем бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если насадки нет, то просто отрезаем кончик мешка примерно на один сантиметр. На противень с пергаментом отсаживаем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Сверху обильно присыпаем сахарной пудрой в два слоя.


8 (700x393, 304Kb)

7. Отправляем печенье в разогретую до 170°С духовку на 12—15 минут. После выпечки печенье остужаем на решетке.

9 (700x393, 343Kb)

8. Такое печенье можно использовать для приготовления десерта «Тирамису» или же просто подавать к чаю. Приятного аппетита! good

10 (700x393, 352Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям