-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Бисквитный торт *Персиковый рай*

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 15:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...28bb8d6c4e

1 (700x393, 343Kb)

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про один замечательный рецепт торта. Этот торт удивительно простой в приготовлении и с ним справится даже начинающий поваренок. Бисквит у него белый, воздушный и пористый, а дополняет его пропитка и такой же легкий сливочный крем. Персики же привносят свою ароматную нотку и свежесть и делают торт умопомрачительно вкусным! Сам он получается высокий, большой, пропитанный и его хватит на большую компанию. Этот торт один из моих любимчиков! Я обожаю легкие и пропитанные тортики) А какой торт больше любите вы? Бисквитный или слоеный типа *Наполеон*? А может муссовый? Их так много и все они разные, но тем не менее я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, вдруг это тоже ваш любимый?!

Ингредиенты
 
*Бисквит*
-5 яиц
-150 гр сахара
-110 гр пшеничной муки в/с
-40 гр кукурузного крахмала
-1/2 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более %
-80 гр сгущенного молока
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-2 крупных персика
-1 банка консервированных персиков
-80 гр белого шоколада
-желе для торта
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=ACRJsK12gq8

2 (700x393, 270Kb)

Для бисквита соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Всё взбить миксером до воздушной светлой массы. Взбивать около 12-15 минут. Если провести бороздку то она не сливается, а остается на месте. Значит яйца с сахаром правильно взбиты.


3 (700x393, 244Kb)

Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель.


4 (700x393, 272Kb)

В два приёма ввести мучную смесь в яйца. При этом аккуратно и не спеша перемешать лопаткой движениями сверху- вниз.

5 (700x393, 261Kb)

В итоге получается вот такое воздушное тесто.

6 (700x393, 259Kb)

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить тесто.


7 (700x393, 256Kb)

Несколько раз резко крутануть форму с тестом и один раз ударить об стол. Так тесто равномерно распределится и после выпечки не будет бугром.
 
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать!!!

8 (700x393, 254Kb)

Готовому бисквиту дать остыть 30 минут в форме.


9 (700x393, 309Kb)

Затем форму снять и остудить окончательно. После завернуть в плёнку и убрать в холодильник 6-10 часов.


10 (700x393, 345Kb)

Ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденные.


11 (700x393, 225Kb)

В чашу влить сливки, добавить сгущенку и ванильный сахар.


12 (700x393, 216Kb)

Взбить миксером до пышного плотного крема.
 
Чтобы сливки охотнее взбивались я рекомендую охладить чашу и венчики миксера 20 минут в морозилке.


13 (700x393, 222Kb)

Свежие персики нарезать небольшими кубиками.
PS. Я заменяла персиковым джемом. Очень вкусно!


14 (700x393, 314Kb)

А консервированные порезать на дольки.


15 (700x393, 270Kb)

Бисквит разрезать на три коржа.


16 (700x393, 332Kb)

Сборка торта.
 
Выложить первый корж и пропитать его сиропом от персиков.

17 (700x393, 312Kb)

Затем промазать кремом, распределить половину персиков и их слегка смазать кремом.


18 (700x393, 305Kb)

Далее уложить второй корж, пропитать сиропом.

19 (700x393, 303Kb)

Снова крем и оставшиеся персики.


20 (700x393, 287Kb)

Уложить третий корж и пропитать.
 

21 (700x393, 290Kb)

Распределить весь оставшийся крем по всему торту. Убрать в холодильник на 30 минут.


22 (700x393, 205Kb)

Далее по кругу уложить дольки персиков.


23 (700x393, 268Kb)

Смазать подготовленным желе для торта.
 
Если его у вас нет, то можно взять обычное желе или приготовить самим. Для этого 2/3 ч.л желатина развести 40 мл сока или воде с сахаром(на 40 мл воды 1 стол.л сахара). Оставить набухнуть на 15 минут, затем слегка подогреть, но не кипятить. Остудить до теплого и покрыть торт.


24 (700x393, 256Kb)

Бока торта присыпать натертым белым шоколадом.


25 (700x393, 291Kb)

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов пропитаться.


26 (700x393, 265Kb)

Приятного чаепития!

27 (700x393, 346Kb)
28 (700x393, 351Kb)
29 (700x393, 317Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям