-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 Шоколадный кекс тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 14:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2425e42bb4

1 (700x393, 412Kb)

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептм вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:
Мука ~ 210 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 50 мл,
Молоко 180 мл,
Яйцо 3 шт,
Какао 25 г,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
 
Глазурь: Сахар 100 г + Вода 2 ст.л, Ванильный сахар 8 г, Желатин 4 г + Вода 1 ст.л Высыхание глазури ~ 5 часов
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=EgBTQL21f-w

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Премешиваю венчиком.


2 (700x393, 412Kb)

Вливаю молоко и растительное масло без запаха, снова перемешиваю


3 (700x393, 365Kb)

Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху высыпаю какао и разрыхлитель


4 (700x393, 472Kb)

По консистенции, масса получается похожая на густую сметану. Выпекаю кекс в металлической форме. изнутри ее смазала кусочком сливочного масла. Выливаю шоколадную смесь в форму, встряхиваю


5 (700x393, 403Kb)

Ставлю выпекаться в заранее разогркетую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс ~ 35 минут. Кекс хорошо поднялся и пропекся Даю ему полность остыть


6 (700x393, 418Kb)

Готовлю глазурь: высыпаю в тарелку желатин, добавляю воду и даю ему 2-3 минуты набухнуть. Высыпаю в кастрюлю сахар, ванильный сахар и добавляю воду. Даю смеси закипеть, сахар должен полностью раствориться. Выливаю смесь в глубокую тарелку, немного остужаю и добавляю в нее желатин. Взбиваю смесь миксером. Долаю ее не слишком густой


7 (700x393, 467Kb)

Покрываю глазурью кекс, покрывать надо быстро, глазурь хорошо застывает


8 (700x393, 401Kb)

Украшаю кусочками шоколада и цукатами. Высыхает глазурь 5-6 часов

Приятного чаепития! good


9 (700x393, 349Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям