-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Загадочный взгляд" - (0)

Ваш текст... Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55325
Комментариев: 395365
Написано: 795822


🌸 Всего два ингредиента и вы удивите своих родных! Дети обожают эти сладости.

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...55b015b2ab

1 (700x394, 306Kb)

Здравствуйте друзья. Если у Вас есть детки, обязательно приготовьте этот легкий десерт. В магазине он стоит несправедливо дорого, а приготовить его самому, проще простого. Надеюсь Вам понравится такой десерт, пробуйте готовьте и радуйте родных домашними сладостями🧡

 
Рецепт:
 Желатин 20 г
Вода 120 мл.
Сироп.
Сахар 440 г
Вода 120 мл.
Ванилин 8 г.
Приготовление.

Беру обычный желатин, заливаю его водой и оставляю для набухания. Время набухания зависит от желатина. Сейчас в продаже есть разный желатин. Я использую самый обычный.


2 (700x394, 227Kb)

После набухания желатин нужно растопить, не доводя до кипения. Я обычно это делаю в микроволновке короткими импульсами.
 
Когда желатин подготовлен, готовлю сироп.
 
В воду всыпаю сахар, хорошо перемешиваю и ставлю на огонь. Сироп нужно довести до кипения. Важно чтоб сахар весь растворился. В общем после закипания варю сироп около минуты.


3 (700x394, 278Kb)
4 (700x394, 252Kb)

Дальше желатин начинаю взбивать на средних оборотах и вливаю тонкой струйкой сироп. Сироп нужно вливать сразу, как сняли с огня.


5 (700x394, 218Kb)

Когда влила весь сироп, включаю максимальную скорость и взбиваю до тех пор пока масса не посветлеет и не станет пышной.

6 (700x394, 203Kb)

Когда масса станет светлой и пышной, нужно следить на взбиванием. Как только масса начёт густеть и наматываться на венчик, ее сразу нужно переливать в форму. Главное не упустить этот момент, иначе все может застыть прям в миске. Если у вас ручной миксер, подготовить форму нужно до того, как начнёте взбивание. Потому, что когда масса будет готова, ждать ничего нельзя. Нужно быстро переливать все в форму. Это может быть любое блюдо с высокими бортиками. Форму нужно застелить пищевой плёнкой, и плёнку необходимо смазать растительным маслом без запаха. Я форму застелила силиконизированной бумагой для выпечки. Ее смазывать не нужно.

7 (700x394, 181Kb)

Вот так готовая масса держит форму. Можно переливать ее в подготовленную форму.


8 (700x394, 193Kb)

В процессе взбивания нужно добавить ванилин и по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты для кислинки. Также если вы хотите маршмелоу окрасить в какой либо цвет, добавляйте краситель в процессе взбивания. Я решила сделать зефир двух цветов. Половину массы быстро перекладываю в форму, а вторую часть окрашиваю соком отварной свёклы.


10 (700x394, 185Kb)

Добавляю 2 ч.л.сока и все хорошо перемешиваю.


11 (700x394, 212Kb)

Отправляю вторую часть в форму и разравниваю ложкой.


12 (700x394, 216Kb)

Чтоб маршмеллоу сверху не высыхал, я накрываю его плёнкой . Плёнку предварительно нужно смазать маслом растительным без запаха.
 
Форму с зефиром можно оставить на столе или убрать в холодильник. Через несколько часов все будет готово!
 
Для того чтобы маршмелоу не прилипал, нужно будет сделать смесь из крахмала и сахарной пудры.Пропорция 1/1.
 
Бумагу для выпечки я посыпаю смесью из крахмала и пудры, и переворачиваю форму.


13 (700x394, 166Kb)

Сверху маршмелоу также хорошо посыпаю и нарезаю ножом на кусочки.
 
Дальше каждый кусочек нужно обвалять в этой же смеси, чтобы зефир не прилипал друг к другу. Получается очень вкусный и лёгкий десерт, сметают его моментально)))
14 (700x394, 254Kb)

Приятного аппетита! good

15 (700x394, 227Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям