-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой "шубы" (и возни в разы меньше)

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 14:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...42bfb97b?&

! (700x434, 401Kb)

Классическую селёдку под шубой я люблю и ничего против неё не имею, но иногда хочется внести новую, яркую нотку, особенно, когда речь идёт про крупные праздники и застолья!
 
Выглядит ярко и нарядно! На большом столе сразу бросается в глаза! А на вкус - восторг!
Ингредиенты:
 
- свёкла варёная - 250 гр
 
- яйца - 3 шт
 
- кукурузный крахмал - 80 гр (можно заменить мукой)
 
- растительное масло - 1 ст.л
 
- соль - 1 ч.л
 
- сахар - 0,5 ч.л
 
Для начинки:
 
- филе слабосолёной сельди - 2 шт
 
- сливочный сыр - 280-300 гр
 
- солёный огурец - 1 шт
 
- укроп - пучок
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=xzvC7_BNRjo

1. Отварную свеклу натираем на тёрке. Добавляем 3 яичных желтка, соль, растительное масло и перемешиваем всё до однородности.
 
Белки от яиц не выбрасываем, они нам понадобятся чуть позже.


1 (700x410, 371Kb)

2. Всыпаем кукурузный крахмал и мешаем ещё раз.


2 (700x398, 340Kb)

3. Белки взбиваем в воздушную массу. Я использую для этого своего главного и незаменимого помощника - кухонный комбайн.
 
Как только масса побелеет - всыпаем сахар и взбиваем уже до конца.


3 (700x397, 234Kb)
4 (700x456, 266Kb)

4. Постепенно соединяем взбитые белки со свекольной массой. Консистенция должна получиться полностью однородной.
 
Готовую смесь распределяем по противню, застеленному пергаментом, и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовому бисквиту даём полностью остыть.


5 (700x398, 338Kb)
6 (700x385, 352Kb)

5. В миске соединяем творожный сыр, нарубленные мелким кубиком солёные огурчики и пучок укропа.


7 (700x365, 327Kb)
8 (700x414, 333Kb)

6. На остывший бисквит выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.


9 (700x412, 369Kb)

7. На один край выкладываем нарезанное на полоски филе слабосолёной сельди.
 
Количество селёдки можно сделать и больше, но на мой взгляд, это количество самое оптимальное.


10 (700x423, 348Kb)

8. Плотно закручиваем в рулет и оборачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.


11 (700x401, 338Kb)

Нарезаем рулет на порционные кусочки и можно ставить на стол!
Посмотрите, как красиво и аппетитно получается!
 
Закуска понравится абсолютно всем! А кто будет пробовать в первый раз - обязательно попросит рецепт!)
 
Рекомендую попробовать! Этот рецепт обязательно пополнит вашу семейную коллекцию вкусных праздничных блюд!


12 (700x401, 317Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x404, 411Kb)
14 (700x434, 401Kb)
15 (700x401, 319Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям