-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Лимонное печенье: подушечки на растительном масле. Простое по составу, быстрое в приготовлении

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 15:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7eb4937c?&

! (700x393, 372Kb)

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептом ароматного лимонного печенья на растительном масле. У него очень простой состав, с минимальным набора продуктов. Формируется выпечка быстро, выпекается 15 минут и целая гора вкуснейшего лимонного печенья уже на столе.

Ингредиенты: 

Мука ~ 360-370 г.,

Сахар 100 г.,

Растительное масло 90 мл.,

Яйцо 2 шт.,

Лимон 1 шт.,

Разрыхлитель 1 ч.л.,

Ванильный сахар 8 г.,

Соль по вкусу.

Приготовление.

Подготавливаю лимонную цедру. Снимаю с лимона самый верхний слой, не затрагивая белый, он может давать горечь.

1 (700x393, 483Kb)

В тарелку для смешивание добавляю 2 яйца, высыпаю соль, ванильный и обычный сахар, хорошо перемешиваю.


2 (700x393, 454Kb)

Добавляю растительное масло, лимонный сок и высыпаю лимонную цедру. Снова перемешиваю венчиком


3 (700x393, 464Kb)

Высыпаю часть заранее просеянной муки и добавляю разрыхлитель. Замешиваю тесто, сначала венчиком, потом руками

4 (700x393, 454Kb)

Для удобства работы делю тесто на четыре части. Из двух частей раскатываю длинные валики, остальное тесто накрываю пока пищевой пленкой.


5 (700x393, 391Kb)

Сверху валик немного прижимаю руками и разделяю на небольшие кусочки ~ 3 см.

6 (700x393, 413Kb)

Выкладываю печенье на противень ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку. Оно выпекается 15 минут. Сверху печенье светлое, донышко румяное, важно его не пересушить.

Приятного аппетита! good

7 (700x393, 372Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям