-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55335
Комментариев: 395386
Написано: 795857


🌸 Шоколадный пирог на сковороде

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 14:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f8579d99?&

1 (700x466, 273Kb)

Рецепт вкусного шоколадного пирога быстрого приготовления. Рецепт подойдет даже тем, у кого нет дома духовки, поскольку пирог выпекается на плите в сковороде под крышкой, это очень удобно и быстро. Шоколадное тесто готовится на молочно-сметанной основе с добавлением какао-порошка. После выпечки тесто получается очень мягким, слегка мокрым, имеет выраженный шоколадный вкус, как будто он пропитан шоколадом. Готовый пирог поливается белой глазурью, которая балансирует шоколадный вкус.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Яйца -2 шт.
Сахар -100 г.
Ванильный сахар -1 пачка
Сметана - 60г.
Молоко - 120мл.
Мука -80г.
Какао порошок -40г.
Разрыхлитель -12г.
Растительное масло -3ст.л.
Для глазури:
 
Белый шоколад - 100г.
Сливки (молоко) - 30-50 мл.
Приготовление:
 
В глубокую емкость вбейте 2 яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар для аромата, расколотите венчиком до однородности. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, влейте молоко.

2 (700x466, 338Kb)

В отдельной емкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сыпучие ингредиенты просейте через сито, это сделает пирог мягче и воздушней.


3 (700x466, 310Kb)

После сухую смесь пересыпьте в основной состав, перемешайте.


4 (700x466, 395Kb)

Тесто взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, еще раз пройдитесь блендером.

5 (700x466, 321Kb)

Дно и бока сковороды диаметром 24 см. смажьте маслом, немного разогрейте, влейте подготовленное тесто.


6 (700x466, 348Kb)

Огонь установите минимальным, сковороду накройте крышкой. Пирог выпеките примерно 30-35 минут, не поднимая крышку, чтобы тесто не упало.


7 (700x466, 341Kb)

Пирог должен увеличиться в размере, переворачивать его не нужно. Готовность проверьте, проткнув изделие зубочисткой, к ней не должно приставать тесто.


8 (700x466, 354Kb)

Отдельно приготовьте глазурь. Плитку белого шоколада поломайте на куски, добавьте немного сливок или молока. Растопите смесь на водной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.


9 (700x466, 287Kb)

Пирог переверните на тарелку нижней стороной вверх, полностью его остудите, после смажьте глазурью и присыпьте лепестками миндаля или вафельной крошкой.
 
Пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Приятного аппетита! good


10 (700x466, 346Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям