-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Любимый рецепт «Медовика» моей тети-кондитера: пропитывается за минуты и просто тает во рту

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 14:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...65daf8a82e

1 (700x463, 490Kb)

«В магазине такого не купишь, по специальному рецепту пекла», — сказала моя тетя-кондитер, когда увидела, как мы восхищаемся ее Медовиком. По ее технологии теперь я часто пеку такой торт для моей семьи, он получается очень вкусный, а еще она поделилась со мной своими профессиональными секретами.

Для приготовления медовика потребуется:
 
4 яйца;
195 г сливочного масла;
430 г сахара;
3 столовые ложки меда;
1 ч. л. соды;
650 г муки;
750 мл молока;
120 г сливочного масла;
0,25 ч. л. ванилина.
Приготовление.
Тесто для этого торта делаю на водяной бане, поэтому заранее готовлю все необходимое.
 

75 г сливочного масла растапливаю на водяной бане, отставляю в сторону и даю немного остыть. Затем в растопленное масло добавляю два яйца, 180 г сахара и мед.


2 (700x463, 458Kb)

Затем взбиваю венчиком до образования однородной массы и добавляю чайную ложку соды и ставлю на водяную баню. Нагреваю, постоянно помешивая, пока содержимое не посветлеет и не увеличится в объеме.


3 (700x463, 469Kb)

4.
4 (700x463, 498Kb)

2835299_posvetleet (700x463, 477Kb)

Весь процесс занимает около 15 минут, за это время сахар должен полностью раствориться.


6 (700x463, 473Kb)

Полученную смесь снимаю с водяной бани и постепенно ввожу 500 г просеянной муки, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. В итоге у меня получается упругое тесто.

7 (700x463, 419Kb)

Даю тесту остыть в течение 10-15 минут и раскатываю в форме колбаски, делю ее на 9 равных частей.


8 (700x463, 607Kb)

Каждый кусок раскатываю скалкой в лист толщиной около 2 мм. Беру форму диаметром 20 см и по ней вырезаю круг.


9 (700x463, 427Kb)

Если под рукой не оказывается формы, использую обычную неглубокую тарелку.


10 (700x463, 454Kb)

Из получившихся обрезков я формирую единый кусок теста, также делю его на несколько частей, раскатываю и вырезаю еще заготовку. Таким образом у меня получается 13 заготовок для коржей.


11 (700x463, 503Kb)

Дно противня выстилаю бумагой, смазываю маслом, сверху кладу один корж и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180° на 4 минуты. Такую операцию проделываю с каждым из 13 коржей.

12 (700x463, 597Kb)

Оставшиеся в самом конце обрезки теста также выпекаю на противне, даю немного остыть и перемалываю в блендере в мелкую крошку.


13 (700x463, 519Kb)

Когда все коржи выпечены, откладываю их в сторону и начинаю готовить крем. В кастрюле смешиваю молоко, 2 яйца и ванилин, сахар и 150 г муки. Тщательно размешиваю венчиком до однородной массы.


14 (700x463, 488Kb)

Кастрюлю ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, увариваю, пока крем не начнет густеть. Снимаю кастрюлю с огня и в горячий крем добавляю 120 г сливочного масла, все тщательно перемешиваю.


15 (700x463, 512Kb)

Затем даю крему остыть, на это уйдет около 25-30 минут, после чего собираю торт.


16 (700x463, 480Kb)

По очереди складываю на блюдо коржи, обильно промазываю каждый кремом. Оставшимся кремом поливаю торт сверху и равномерно распределяю по бокам.
 
Крошкой, полученной из обрезков теста, перемолотых в блендере, обильно посыпаю верх и бока торта.
 
Готовый Медовик ставлю в холодильник на 2-3 часа. За это время он пропитается кремом и станет мягким и воздушным.


17 (700x463, 579Kb)

А теперь несколько секретов кондитера.
 
Во-первых, мой заварной крем всегда шелковистый и однородный по своей структуре. Для этого я его процеживаю через сито, что исключает наличие комочков.
 
Во-вторых, я часто экспериментирую со вкусами и добавляю в крем шоколад, лимонную цедру либо дробленые орехи. Это придает неповторимый вкус Медовику.

Приятного чаепития! good


18 (700x463, 470Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям