-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🌸 Коржики молочные из советского школьного буфета - ностальгические

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 13:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...574cf5464e

1 (640x640, 740Kb)

Сегодня мы попробуем приготовить те самые коржики, что часто встречались на витринах нашего с вами школьного буфета.

Ингредиенты:
400 гр. муки
100 мл молока или чуть меньше
200 гр. сахара
яйцо для теста и желток для смазывания отдельно
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 гр. сливочного масла или маргарина
Как готовить:
1. Подогреть молоко и растворить в нем сахар, а затем и масло или маргарин. Не кипятить! Только подогреть.

2 (700x545, 450Kb)

Есть рецепты, где вместо молока используется сметана. Тоже можно. Только ее не нагревают, а просто взбивают с сахаром и растопленным остывшим сливочным маслом.
 
2. В смесь разбить яйцо, взбить и частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Кстати, если печь коржики на сметане, то используется сода вместо разрыхлителя. Примерно 1/3 чайной ложки.
 
3. Замесить крутое песочное тесто, завернуть его в пленку или поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.


3 (700x550, 560Kb)

4. Затем достать охлажденное тесто раскатать его толщиной в 1 см.
 
5. Выемкой или формочкой вырезать круглые коржики.


post_5ca7430f67eba (700x525, 361Kb)

6. Переложить к заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать сверху взбитым желтком или яйцом. Можно просто молоком. Чтобы вышли красивые узоры, словно глазурь, просто проведите по коржику вилкой.

7. Выпекать ностальгические коржики нужно 20-30 минут до подрумянивания при 180 градусах.


maxresdefault (700x393, 236Kb)

Приятного аппетита! good

4 (700x542, 613Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям