-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Шоколадный десерт без муки, без яиц, без сливок, без масла, без желатина. Простой рецепт

Среда, 10 Ноября 2021 г. 13:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...62c423775a

1 (700x393, 289Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт. Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.

 
У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!
Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой 4 см, весом 1000 граммов.
 
Шоколадный десерт
 
360 грамм (мл) молока
80 грамм (8 ст. ложек без верха) какао
360 грамм сгущённого молока
200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
140 грамм обжаренного арахиса
Посыпка
 
Какао
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=VPeVKfWA8Sk

Сразу подготовим арахис или орехи.
 
измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите


2 (700x433, 306Kb)

Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.
 
  • на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу


3 (700x436, 243Kb)

Приготовим шоколадный крем
 
  • в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
  • добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока


4 (700x421, 202Kb)

Перемешиваем до однородно состояния.
 
  • всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния


5 (700x425, 261Kb)

  • вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
  • доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
  • в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%


6 (700x432, 237Kb)

  • перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться
Шоколадный крем готов.
 
  • сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
  • добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма


7 (700x432, 272Kb)

Перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем

8 (700x440, 284Kb)

  • на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
  • убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь

9 (700x438, 213Kb)

Готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао


10 (700x393, 266Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 288Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям