-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Белоснежное печенье «Первый снег». Похоже на мини-пирожное, можно готовить на праздник и просто к чаю

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 14:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0bb37629ec

2835299_7 (700x393, 73Kb)

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом очень красивой выпечки, печеньем с начинкой. Сверху у него белоснежная шапочка из кокосовой стружки. Печенье очень эффектное, праздничное, я назвала его "первый снег". Внешне печенье очень похоже на маленькое пирожное)

Ингредиенты:16 штук
 
Мука ~ 160 г, К
рахмал 20 г,
Сахарная пудра 70 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л ,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
 
Шапочка:
Кокосовая стружка 50 г,
Сахарная пудра 50 г
 
Начинка:
Сахарная пудра - 150 г,
Масло сливочное - 40 г,
Сок лимона - 2-3 ст.л

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=t0akfIlZQig

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и добавляю сахарную пудру. Можно добавить обычный сахар, лучше мелкий.

1 (700x393, 428Kb)

Продукты перемешиваю миксером, добавляю 1 яйцо и продолжаю перемешивать. Получается пышная воздушная легкая масса
 
Добавляю в нее заранее просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваю мягкое тесто.


2 (700x393, 421Kb)

Скатываю из теста шарики, укладываю на противень и немного прижимаю руками.


3 (700x393, 456Kb)

Духовка заранее разогрета до 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. выпекалось оно 10 минут. У печенья зарумянилось донышко, сверху оно остается светлым

4 (700x393, 438Kb)

Для шапочки смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Половину печенья окунаю в сахарную смесь, а затем кокосовую стружку


5 (700x393, 443Kb)

Даю печенью подсохнуть.
 
Готовлю начинку: смешиваю сахарную пудру, лимонный сок и добавляю растопленное сливочное масло.

6 (700x393, 423Kb)

Намазываю начинку на крышечку и соединяю низ и верх между собой.

Приятного аппетита! good

7 (700x393, 325Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям