-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Готовлю чебуреки уже много лет, а идеальный рецепт узнала совсем недавно: получается очень румяная корочка и сочная начинка

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 14:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...650b24cc05

! (525x700, 404Kb)

Этим летом мы с мужем отдыхали в Анапе, где я попробовала, пожалуй, самые вкусные чебуреки в своей жизни. Я и сама жарила их много раз, но так вкусно – никогда. Разумеется, повара я не отпустила, пока он не выдал мне свой фирменный рецепт их приготовления.

Процесс приготовления начинается с теста, но не простого, а заварного. Ингредиенты следующие:
 
растительное масло – 20 мл;
соль – 1 ч. л.;
вода – 150 мл;
яйцо – 1 штука;
мука – 400 граммов.
Для приготовления начинки я использую:
 
свиной фарш – 400 граммов;
лук репчатый – 1 штука;
перец черный молотый – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу;
соль – по вкусу;
Если ваша семья не против острого, пикантного привкуса, можете добавить в начинку щепотку красного перца.
 
масло подсолнечное – для жарки.

1 (700x463, 546Kb)

А секрет вкусной начинки заключается в том, что в фарш я добавляю немного теплой воды и граммов 100 сметаны.


2 (700x463, 388Kb)
3 (700x463, 393Kb)
4 (700x463, 421Kb)

Так в процессе варки мясная начинка становится невероятно мягкой и нежной.

5 (700x463, 370Kb)

Но для этого фарш нужно как следует вымесить и оставить минут на 30-40, а пока займемся тестом.


6 (700x463, 444Kb)

Отличное тесто получается, если в него добавить полстакана подсолнечного масла. Горчичное, льняное и им подобные не советую - вкус у чебуреков станет горьковатым.


7 (700x463, 403Kb)

Тесто готовлю в небольшой кастрюле: разогреваю воду с маслом, быстро высыпаю 2/3 стакана муки и размешиваю деревянной лопаткой.


8 (700x463, 434Kb)

Пока вода горячая, мука растворяется хорошо.

9 (700x463, 370Kb)

Когда тесто слегка остынет, я добавляю в него яйцо. Его я сначала выливаю в отдельную тару и взбалтываю венчиком. Потом переливаю в тесто и перемешиваю.


10 (700x463, 476Kb)

Пока жидкое тесто не остыло, самое время добавить в него муку. Ее я вношу порциями, помешивая содержимое кастрюли лопаткой.


11 (700x463, 438Kb)

В теплом состоянии тесто получается мягкое, податливое и не липнет к ладоням.


12 (700x463, 263Kb)

Замесив тесто, я заворачиваю его в стретч-пленку и оставляю на полчаса в прохладном месте. Не забудьте посыпать пленку мукой, иначе потом ее придется отрывать от липкой массы. Для этих же целей советую присыпать мукой скалку и разделочную доску.
 
Из остывшего теста формирую колбаску и делю ножом на десять одинаковых кусков.


13 (700x463, 576Kb)

Чтобы слепить чебурек, я раскатываю каждый кусок тонким слоем, накрываю тарелкой и по ее контуру обрезаю излишки. В результате получаю идеальный круг.


14 (700x463, 527Kb)

На одну его половину кладу столовую ложку фарша, а второй половиной накрываю.


15 (700x463, 557Kb)

Для этой операции есть специальная складная формочка. Поместив на нее тесто с начинкой, просто сложите обе половинки.

16 (700x463, 393Kb)

Не забудьте дополнительно придавить вилкой края чебурека, иначе при жарке будет вытекать сок.


17 (700x463, 478Kb)

Опускаю в кипящее масло две заготовки и жду 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы одна сторона прожарилась и поверхность стала золотистой и румяной, с традиционными пузырями горячего воздуха. Потом жарю столько же вторую сторону. Готовые чебуреки подаю к столу горячими, но только после того, как с них стекут излишки масла.


18 (700x463, 552Kb)

А хитрость того повара из Анапы в том, что при замешивании фарша его нельзя сильно сдавливать, как мы привыкли делать. Его нужно лишь аккуратно перемешивать пальцами, чтобы растворить в нем специи, лук и яйцо. А при сдавливании фарш выделяет белок, который соединяет начинку . А жарить лучше всего на сковороде вок. Недостаток у моих чебуреков только один – семья сметает их за считаные минуты.

Приятного аппетита! good


19 (700x463, 572Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям