-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


🌸 Пирожные *Песочная Корзиночка* как в детстве

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 13:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6b7cd7b82f

1 (700x393, 303Kb)

Всем привет! Сегодня я от души хочу поделиться с вами рецептом из детства! Я думаю, многие помнят и знают эти песочные корзиночки. И это мои самые любимые пирожные))) Обожаю их за нежное рассыпчатое тесто, кисленькое яблочное повидло и красивые цветочки из масляного крема. На самом деле эти пирожные очень просты и легки в приготовлении. А какие они праздничные на вид и привлекают к себе внимание своей нежностью и красотой. В этой статье я расскажу как быстро приготовить вкуснейшее песочное тесто. Оно очень приятное в работе из минимума продуктов. А ещё вы узнаете рецепт воздушного и самого шикарного масляного крема. Он невероятно вкусный!

Ингредиенты
 
*Тесто*
-125 гр сливочного масла
-1 яйцо С1
-70 гр сахара
-210 гр пшеничной муки в/с
-0.5 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Масляный крем на молочном сиропе*
-200 гр сливочного масла
-150 мл молока
-150 гр сахара
-1 яйцо
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-3-4 стол.л густого повидла
-сок из половинки лимона
Приготовление
 



https://www.youtube.com/watch?v=bYU5M_7V_ow

2 (700x393, 253Kb)

Для теста мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до посветления.


3 (700x393, 264Kb)

Добавить щепотку соли и яйцо комнатной температуры и снова коротко взбить.


4 (700x393, 264Kb)

Далее ввести всю муку и разрыхлитель и руками замесить песочное тесто. Оно получается очень приятное и мягкое. Долго вымешивать его не нужно.

5 (700x393, 233Kb)

Подготовить формочки для корзиночек. Смазывать их не нужно.
 

6 (700x393, 309Kb)

Тесто скатать в *колбаску*, разделить на части. И заполнить формочки тестом, равномерно его распределяя.
 
Не делайте слишком тонкое тесто, т.к оно очень нежное и рассыпчатое после выпечки.


7 (700x393, 286Kb)
8 (700x393, 290Kb)

Перед выпечкой донышки наколоть вилкой. Выпекать песочные корзиночки в разогретой духовке при 180С около 15 минут до зарумянивания.

9 (700x393, 252Kb)

10 (700x393, 250Kb)

Готовые корзиночки освободить от формочек и остудить. У меня получилось 19 штук.


11 (700x393, 306Kb)
12 (700x393, 238Kb)

Для крема в сотейнике соединить молоко, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать и поставить сотейник на огонь. Довести молочный сироп при постоянном помешивании до кипения, а после проварить 1 минуту.


13 (700x393, 213Kb)
14 (700x393, 174Kb)

Готовый сироп остудить в кастрюльке с холодной водой.

15 (700x393, 238Kb)

Отдельно хорошо взбить мягкое сливочное масло. Взбивать его необходимо на хорошей скорости миксера около 5 минут. Обязательно хорошо взбейте масло!!! Это очень важно!

16 (700x393, 273Kb)

Далее во взбитое масло порционно влить хорошо остывший сироп, при этом каждый раз тщательно взбивать крем миксером.
 
Очень важно чтобы и сироп и масло были ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!


17 (700x393, 240Kb)

Крем получается очень воздушный и очень вкусный!


18 (700x393, 258Kb)

Часть крема окрасить в зеленый цвет.

19 (700x393, 249Kb)

А другую часть -в розовый.

20 (700x393, 248Kb)

Подготовить повидло.Если оно сладкое и без кислинки, то лучше к нему добавить сок лимона.
 
Крем переложить в кондитерские мешочки с насадками. У меня это насадка листик, тюльпан и закрытая звезда.


21 (700x393, 254Kb)

В остывшие корзиночки выложить повидло.

22 (700x393, 337Kb)

И украсить цветочками из крема. Или по своему желанию.

23 (700x393, 355Kb)
24 (700x393, 356Kb)

Готовые пирожные убрать в холодильник..

25 (700x393, 387Kb)

Приятного чаепития! good


26 (700x393, 360Kb)
27 (700x393, 387Kb)
28 (700x393, 296Kb)
29 (700x393, 392Kb)
30 (700x393, 392Kb)
31 (700x393, 307Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям