-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55323
Комментариев: 395359
Написано: 795806


🌸 Вкуснятина не передать словами! Бархатный МЕДОВЫЙ РУЛЕТ!

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 12:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5909ed99d8

1 (700x525, 369Kb)

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим вкуснейший, бархатный ,медовый рулет к чаю! Готовится такой рулет на раз два и можно сказать за считанные минуты!

Ингредиенты:
 
3 яйца
 
100 г сахара
 
150 г жидкого мёда
 
50 г растительного масла
 
щепотка соли
 
250 г муки
 
1ч л соды
 
Противень размером 30х35 см можно использовать противень и больше, теста хватит.
 
для крема:
 
600 г сметаны жирностью 25%
 
80 г сахара
 
ваниль по желанию
Приготовление.
Для крема будем использовать сметану. Её нужно предварительно отвесить. Дуршлаг застилаем марлей сложённой в 4 слоя или плотной тканью, выкладываем 600 г сметаны, жирностью 25 %, завязываем и подвешиваем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка.
 
Приготовим бисквит.
В миску вбиваем 3 крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать постепенно добавляя 100 г сахара, взбиваем до просветления массы и увеличения в объёме, это примерно занимает 3 минуты


2 (700x392, 385Kb)
3 (700x385, 264Kb)

В яичную смесь добавляем 150 г жидкого мёда, у меня был мёд густой, я поставила его на водяную баню он растаял и остыл до комнатной температуры. Взбиваем 1 минуту, чтобы мёд хорошо соединился с массой.


4 (700x386, 356Kb)

Вливаем 50 г растительного масла и хорошо всё взобьём.


5 (700x386, 290Kb)

Частями всыпаем 250 г муки и 1 ч л соды и на низких оборотах миксера замешиваем тесто.


6 (700x395, 342Kb)

Затем лопаткой проходимся по дну миски чтобы не осталось муки и вышли большие пузырьки воздуха.


7 (700x383, 287Kb)
8 (700x390, 330Kb)

На противень застеленный пергаментом выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит, чтобы потом не трескался рулет, я умудрилась немного передержать, немного подпёкся низ.


9 (700x386, 235Kb)

Готовый корж вместе с бумагой снимаем на решётку , накрываем полотенцем и даём полностью остыть.


10 (700x385, 360Kb)

Со сметаны немного стекла сыворотка. Перекладываем сметану в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем до пышности.

11 (700x388, 278Kb)
12 (700x392, 295Kb)
13 (700x388, 269Kb)

Корж остыл.


14 (700x382, 235Kb)

С одной стороны срезаем край наискосок, в эту сторону будем сворачивать рулет, будет шов рулета.


15 (700x393, 306Kb)

Остальные края просто подравниваем, обрезки перетираем в крошку, её будем использовать для украшения.


16 (700x383, 290Kb)

На корж выкладываем 2/3 части крема и распределяем: в начале рулета слой потолще, а ближе к краю - потоньше. Оставляем так кож с кремом на 10 минут, чтобы крем немного пропитал корж.

17 (700x384, 203Kb)
18 (700x391, 214Kb)

Сворачиваем рулет, заматываем в пергамент и ставим в холодильник на один час.


19 (700x385, 244Kb)

Затем рулет покрываем сверху кремом, посыпаем крошкой и можно дать рулету ещё пропитаться. Но мы не стали ждать и разрезали рулет сразу.


20 (700x386, 331Kb)

Нежный, ароматный и очень вкусный получился десерт. Рекомендую приготовить. Приятного всем чаепития! good


21 (700x386, 310Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям