...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Вкусный десерт: мармелад на пектине. Можно использовать свежевыжатый или готовый сок |
Всем привет. Сегодня я приготовила очень вкусный десерт - мармелад из апельсинового сока на пектине. Приготовление мармелада не сложное, главное подождать, пока он застынет. При желании можно использовать готовый сок, как апельсиновый, так и любой другой.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=YrtH13naMDw
5 средних апельсинов разрезаю, выжимаю сок, процеживаю через ситечко. Получается примерно 500 миллилитров.
В кастрюлю высыпаю 250 грамм сахара, вливаю апельсиновый сок, включаю небольшой нагрев и перемешиваю. Желательно чтобы сахар растворился до начала кипения.
Сахар растворился, жидкость закипела, начинаю ее уваривать на среднем огне. Уваривать надо до температуры 105 градусов, у меня это заняло около 30 минут. Как только достигнуто нужная температура, смесь становится более густой и по консистенции похожа на клей.
Выливаю в форму подготовленную смесь и оставляю для стабилизации примерно на 15-16 часов.
Окончательно мармелад стабилизируется примерно через сутки. Но схватываться и застывать он начинает очень быстро, уже где-то через час поверхность становится упругой. Стабилизация происходит при комнатной температуре. Отделяю мармелад от стенок формы, снимаю рамку. Сверху посыпаю мармелад кокосовой стружкой.
Считается, что на пектине в сахарном песке совсем не тает, но по моему опыту, он немного все-таки подтаивает. С кокосовой стружкой в мармеладе получается меньше сахара и она придает ему очень приятный оттенок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |