-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


🌸 Вкусный десерт: мармелад на пектине. Можно использовать свежевыжатый или готовый сок

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 13:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0b74cc2201

! (700x393, 450Kb)

Всем привет. Сегодня я приготовила очень вкусный десерт - мармелад из апельсинового сока на пектине. Приготовление мармелада не сложное, главное подождать, пока он застынет. При желании можно использовать готовый сок, как апельсиновый, так и любой другой.

Ингредиенты:  36 штук.
Размер формы 20 х 20 см
 
Сахар 250 + 50 г
 
Пектин яблочный или цитрусовый 20 г
 
Апельсиновый сок 500 мл ~ 5 апельсинов
 
Лимонный сок 1 ст.л
 
Кокосовая стружка 20 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=YrtH13naMDw

5 средних апельсинов разрезаю, выжимаю сок, процеживаю через ситечко. Получается примерно 500 миллилитров.


1 (700x393, 438Kb)

В пектин добавляю 50 грамм сахара. Перемешиваю.


2 (700x393, 457Kb)

В кастрюлю высыпаю 250 грамм сахара, вливаю апельсиновый сок, включаю небольшой нагрев и перемешиваю. Желательно чтобы сахар растворился до начала кипения.


3 (700x393, 337Kb)

Сахар растворился, жидкость закипела, начинаю ее уваривать на среднем огне. Уваривать надо до температуры 105 градусов, у меня это заняло около 30 минут. Как только достигнуто нужная температура, смесь становится более густой и по консистенции похожа на клей.


4 (700x393, 456Kb)

Убавляю температуру на минимальное значение, добавляю пектин смешанный сахаром, тщательно размешиваю и кипячу примерно около трёх минут на среднем огне. В конце варки добавдяю одну столовую ложку лимонного сока.

5 (700x393, 417Kb)

Выливаю в форму подготовленную смесь и оставляю для стабилизации примерно на 15-16 часов.


6 (700x393, 411Kb)

Окончательно мармелад стабилизируется примерно через сутки. Но схватываться и застывать он начинает очень быстро, уже где-то через час поверхность становится упругой. Стабилизация происходит при комнатной температуре. Отделяю мармелад от стенок формы, снимаю рамку. Сверху посыпаю мармелад кокосовой стружкой.


7 (700x393, 452Kb)

Считается, что на пектине в сахарном песке совсем не тает, но по моему опыту, он немного все-таки подтаивает. С кокосовой стружкой в мармеладе получается меньше сахара и она придает ему очень приятный оттенок.

Приятного аппетита! good


8 (700x393, 450Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям