-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Полстакана кефира и печенье с начинкой уже в духовке: простая по составу выпечка к чаю

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 13:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4ad24d9808

8 (700x393, 439Kb)

Всем привет. Сегодня у меня очень вкусный рецепт печенья на кефире, с маковой начинкой. В этом видео, я покажу простой способ, как подготовить мак для выпечки. Тесто на кефире слоистое и вкусное, к тому же оно пропитывается маслом из начинки и получается очень нежное!

Ингредиенты: 42 штуки
 
Мука ~ 320 Г
 
Сахар 1 ст.л
 
Сливочное масло 150 г
 
Кефир 150 мл
 
Разрыхлитель 1 ч.л
 
Соль по вкусу
 
НАЧИНКА:
 
Сливочное масло 50 г
 
Сахар 80 г
 
Мак 100 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Желток для смазывания + 1 ст.л молока
Приготовление.
 


https://www.youtube.com/watch?v=XyZ7IZxZHyk

В кефир добавляю одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли.


1 (700x393, 492Kb)

В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки добавляю в тарелку для смешивания.


2 (700x393, 435Kb)

Присыпаю масло мукой, затем быстро перетираю в мелкую крошку


3 (700x393, 472Kb)

В полученных крошках делаю небольшое углубление, выливаю подготовленный кефир. Перемешиваем вилкой, потом руками.

4 (700x393, 456Kb)

Делю тесто на две части, каждый придаю форму прямоугольника и убираю в холодильник примерно на час
 
Подготавливаю начинку: Смешиваю мак, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Все продукты хорошо измельчаю и маковая начинка готова!


5 (700x393, 493Kb)

Раскатываю тесто в тонкий пласт шириной примерно 3 миллиметра. Сверху высыпаю начинку и распределяю равномерно по всей поверхности. Сворачиваю тесто в рулон. Защипываю края и поворачиваю швом вниз. Сверху прижимаю валик скалкой, чтобы он стал более плоский.


6 (700x393, 541Kb)

Нарезаю тесто на треугольники.


7 (700x393, 440Kb)

Покрывая сверху желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 22-25 минут.
Приятного чаепития! good


8 (700x393, 439Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям