-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55091
Комментариев: 394728
Написано: 794625


🌸 Лимонные кексы-капкейки с белоснежными шапочками: праздничные и нарядные

Пятница, 29 Октября 2021 г. 13:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3d3583d281

! (700x393, 316Kb)

Всем привет. Сегодня, хочу с Вами поделиться рецептом очаровательных лимонных капкейков. Я их приготовила с начинкой из джема, а сверху сделала шапочку с лимонным кремом. Готовится крем очень быстро, буквально за 10 минут! Выпечка получилась очень праздничная и нарядная. Тесто в капкейках немного влажное, воздушное и долго не черствеет!

Ингредиенты: 12 штук
 
Мука ~ 190-200 г
 
Сахар 150 г
 
Сливочное масло 150 г
 
Яйцо 3 шт
 
Лимон - 1 шт (сок - 3 ст.л в крем, остальное в тесто)
 
Разрыхлитель 1 ч.л с верхом (5 г)
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=uybwaKu9_1s

Сначала подготавливаю лимонную цедру. Натираю лимон, снимая с него только самый верхний слой. Выжимаю из лимона сок, 3 столовые ложки сока оставляю для приготовления крема.


1 (700x393, 473Kb)

Добавляю в заранее просеянную муку разрыхлитель и хорошо перемешиваю


2 (700x393, 461Kb)

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло и хорошо взбиваю. Оно должно стать пышным, светлым и объемным. Насыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и высыпаю лимонную цедру. Массу взбиваю миксером около 5 минут.
 
Добавлю 3 яйца по очереди, после каждого взбиваю примерно 1 минуту.


3 (700x393, 447Kb)

Высыпаю муку и начинаю замешивать тесто, добавляя ее частями. Тесто получается достаточно плотным. Выливаю в него лимонный сок.
 


4 (700x393, 437Kb)

Перемешиваю тесто лопаткой, стараясь не нарушать его воздушность.


5 (700x393, 455Kb)

Заполняю бумажные формы для капкейков. Оставляю сверху небольшое расстояние, капкейки при выпечке будут увеличиваться в объеме.


6 (700x393, 459Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю капкейки выпекаться. Время выпечки ~ 25 минут. Кексы остыли. Вынимаю серединку и заполняю джемом.

7 (700x393, 479Kb)

Готовлю крем. В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло. Хорошо взбиваю до пышности и добавляю 150 грамм сгущенки небольшими порциями, примерно за три раза. Вливаю лимонный сок. Взбиваю примерно еще одну-две минуты. Крем получается густой и очень стабильный.


8 (700x393, 459Kb)

Формирую шапочки и украшаю их ломтиками лимона и листочками мяты.

Приятного чаепития! good


9 (700x393, 316Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям