-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Булочки (пушистые, воздушные)

Четверг, 21 Октября 2021 г. 13:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3d81233a80

1 (700x500, 291Kb)

Мягкие и очень вкусные булочки, долго не черствеют. Аппетитно выглядят - так и хочется испечь к чаю. Тесто дрожжевое, но при этом в нем есть разрыхлитель и уксус - оттого и получается выпечка воздушной, как пух. Если все сделать по рецепту (последовательно, без изменений и дополнений), в результате будут невероятно вкусные булочки.

Ингредиенты:
 
молоко - 2 стакана (400 мл),
соль - щепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
дрожжи - 1 пакетик (10 г),
сливочное масло - 70 г,
уксус 9% - 1 чайн. ложка,
мука - 4 стакана
Приготовление.
Замешиваем тесто.
 
В просторную посуду наливаем чуть теплое молоко.
 


2 (700x499, 149Kb)

Добавляем сахар и соль, разбиваем яйца. Перемешиваем.


3 (700x500, 165Kb)

Насыпаем разрыхлитель и сухие дрожжи, размешиваем до растворения.


4 (700x499, 174Kb)

Просеиваем муку, добавляем частями (возможно, понадобится чуть больше), начинаем замешивать тесто. Постепенно оно начнет отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам.


5 (700x500, 172Kb)

Теперь кладем кусочек мягкого масла и вмешиваем в тесто.

6 (700x500, 211Kb)

Добавляем столовый уксус, окончательно вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 минут.
 


7 (700x500, 195Kb)

Поднявшееся тесто обминаем, делим на небольшие кусочки, скатываем из них шарики. Раскладываем на противне (смазываем его растительным маслом), накрываем пленкой на 10 минут.


8 (700x499, 225Kb)

Духовку разогреваем до 180°.
Булочки смазываем желтком с молоком (размешиваем 1 желток и 1 чайную ложку молока). Посыпаем кунжутом.


9 (700x500, 274Kb)

Выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Попутно завариваем чай!

Приятного чаепития! good


10 (700x499, 285Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям