-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Александр Савеленко - (0)

Художник Александр Анатольевич Савеленко родился в 1986 год...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55301
Комментариев: 395293
Написано: 795694


🌸 Плюшки с начинкой

Четверг, 21 Октября 2021 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7dca5198b0

1 (700x499, 447Kb)

Сворачиваю тесто, как обычно -улиткой, но в эти завитушки прячу начинку. Можно любую по вкусу, я же приноровилась использовать продукты, традиционные для пиццы - колбасу и сыр. Вкусно и сытно получается. Плюшки сдобные, мягкие, пышные, а внутри - сюрприз) Аппетитная выпечка для выходного дня или праздника - семейное чаепитие будет по-домашнему уютным.

Понадобится:
 
молоко - 125 мл (1/2 стакана),
дрожжи сухие - 1 чайн. л. с верхом,
сахар - 50 г,
соль - 1/4 чайн. л.,
сливочное масло - 30 г,
яйцо - 1 шт. + 1 белок,
мука - 350-400 г.
 
Приготовление.
 
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
 
  • Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи, чайную ложечку сахара и 5-6 столовых ложек муки (сахар и муку берем из общего количества).
  • Ждем, пока образуется шапочка из пены (это будет опара).
  •  
  • В другой посуде взбиваем яйцо, белок, сахар, соль.
  • Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  • Вливаем опару, просеиваем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (мягкое, эластичное).
 

2 (700x499, 262Kb)

  • Посуду с тестом закрываем пленкой и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.
  • Затем обминаем, перекладываем на стол, делим на 8 одинаковых кусочков и придаем им овальную форму. Держим под пленкой 10 минут.


3 (700x499, 367Kb)

Теперь раскатываем в прямоугольники (сразу все 8 частей), кладем начинку вдоль широкой стороны.
  • натертый сыр,
  • мелко нарезанная колбаса, ветчина


4 (700x499, 404Kb)

Накрываем начинку тестом, защипываем.


5 (700x500, 408Kb)

Сворачиваем заготовки рулетиками.


6 (700x499, 393Kb)

Швы надежно защипываем.


7 (700x499, 396Kb)

Теперь все рулетики выравниваем, чуть удлинняем, кончики делаем тонкими. И формируем улитку (швом вниз).


8 (700x500, 439Kb)

Слишком туго не сворачиваем, кончики убираем под низ плюшек.


9 (700x499, 417Kb)

  • Плюшки раскладываем на противне (застилаем его пергаментом или смазываем растительным маслом). Оставляем на 15 минут, чтобы расстоялись и поднялись. Перед выпеканием смазываем желтком.
  • #плюшки можно посыпать кунжутом.
  • В разогретой до 180° духовке выпекаем до румяного цвета (примерно 20 минут).


10 (700x500, 377Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x499, 447Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям