-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55068
Комментариев: 394676
Написано: 794538


🌸 Шоколадное печенье на кефире: легкая воздушная выпечка к чаю

Среда, 20 Октября 2021 г. 14:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...202ed4bea4

! (700x393, 381Kb)
 

Сегодня я приготовила очень вкусную шоколадную выпечку: печенье на кефире. Это простой рецепт мягкого рассыпчатого печенья из самых доступных продуктов. Мне очень нравится этот рецепт за простоту и очень яркие шоколадный вкус!

Ингредиенты: 🥮🍪 29 штук
 
Мука ~ 180 г
 
Сахар 90 г
 
Сливочное масло 100 г
 
Кефир - 100 мл.
 
Яйцо 1 шт
 
Разрыхлитель 5 г
 
Соль по вкусу
 
Какао-порошок 20 г
 
Кунжут для посыпки ~ 5 г
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=UhPrBDFpCOA

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль и сахар.


2 (700x393, 452Kb)

Хорошо перетираю лопаткой, пока масса не станет однородной. Она получается светлая, пышная и воздушная.
 
Добавляю яйцо и перемешиваю


3 (700x393, 425Kb)

В полученную массу выливаю кефир. Он не должен быть холодным. Снова все перемешиваю.
 
Высыпаю в тарелку часть заранее просеянной муки, сверху насыпаю какао и разрыхлитель. Тесто замешиваю лопаткой, постепенно подсыпая остатки муки.
 


4 (700x393, 479Kb)

Получается плотное, но не очень густое шоколадное тесто. Печенье осаживаю на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой. Можно добавить тесто в обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.


5 (700x393, 424Kb)

Отсаживаю на противень небольшие шоколадные шарики. Надо ставить между ними расстояние, так как при выпечке печенье будет увеличиваться.


6 (700x393, 473Kb)

Верхушки у печенья немного прижимаю руками, делаю их более плоскими. Сверху насыпаю небольшое количество кунжута.
 


7 (700x393, 462Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Печенье готово. Выпекалось оно около 15 минут.


8 (700x393, 479Kb)

Шоколадное печенье очень легко пересушить, надо обязательно следить за временем.
Приятного аппетита! good


9 (700x393, 381Kb)

11.
10 (700x393, 361Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям