-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Знаменитые Булочки Сконы как в Sturbucks – готовим дома

Среда, 20 Октября 2021 г. 13:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...44147de732

1 (700x525, 407Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим знаменитые сконы из Старбакса в домашней версии. Это невероятно мягкие и безумно вкусные булочки с хрустящее корочкой и пряной глазурью! Готовятся они настолько просто и быстро, что можно готовить их каждый день! Рекомендую!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Тыквенное пюре – 170 г (3/4 ст.)
Сливочное масло – 100 г
Молоко/сливки – 50 мл
Мука – 330 г
Разрыхлитель – 10 г (2 ч.л.)
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм/орехи – 80 г (по желанию)
Корица – 1/2 ч.л.
Имбирь – 1/4 ч.л.
Гвоздика – 1/4 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Для глазури (2 вида гразури):
 
Сахарная пудра – 100 г + молоко (3-4 ч.л.)
Сахарная пудра – 50 г + по щепотке специй + молоко
Способ приготовления:


2 (700x525, 473Kb)

Все ингредиенты должны быть холодными!
 
Сразу же ставим разогреваться духовку на 190 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.
 

3 (700x525, 358Kb)

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, молоко, тыквенное пюре и 0,5 ч.л. соли (тыкву можно предварительно запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, либо сварить в кастрюльке или запечь в микроволновке до мягкости, затем пробить блендером в пюре). хорошо все перемешиваем.


4 (700x525, 448Kb)

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и специи 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. гвоздики и 1/4 ч.л. мускатного ореха). Перемешиваем и добавляем 100 г сливочного масла (его можно порезать небольшими кубиками, оно должно быть холодным, можно поместить его на 10-15 минут в морозилку).


5 (700x525, 502Kb)

scale_1200 (700x525, 492Kb)

Перетираем масло с мукой и специями в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успевало растаять от тепла рук. Если будут попадаться в крошке более крупные маслянистые кусочки не страшно, полной однородности добиваться не нужно.
 
К мучной крошке я добавила 80 г изюма (изюм предварительно заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем и просушиваем бумажными полотенцами). Можно добавить орешки или другие сухофрукты.
 
7 (700x525, 524Kb)
 
В центре мучной крошки с изюмом делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты, замешивая тесто ложкой. Долго вымешивать не нужно, как только мука впиталась, тесто готово.
 


8 (700x525, 489Kb)

Готовое тесто должно получиться липким.


9 (700x525, 499Kb)

Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто. Сверху тоже присыпаем мукой. Теперь тесто нужно несколько раз сложить от краев к центру.


10 (700x525, 477Kb)

Затем тесто приминаем, формируя лепешку, толщиной примерно 1,5 см и разрезаем на 8 частей.


11 (700x525, 466Kb)

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


12 (700x525, 412Kb)

Готовые сконы должны хорошо подняться и подрумяниться. Оставляем булочки немного остыть на 10-15 минут.


13 (700x525, 406Kb)

Пока сконы остывают, приготовим два вида глазури: обычную и пряную со специями.
 
К 100 г сахарной пудре добавляем немного молока (сначала 2 ч.л. ложки, затем, если глазурь слишком густая, добавляем еще молоко). Консистенция должна быть не слишком жидкой, но при стекании с ложки рисунок должен медленно расплываться.


14 (700x525, 347Kb)

Для пряной глазури смешиваем 50 г сахарной пудры и по щепотке специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех). Добавляем немного молока (1,5 ч.л.) и перемешиваем. Пряную глазурь делаем немного гуще белой глазури.


15 (700x525, 372Kb)

Сконы смазываем белой глазурью с помощью ложки или кисточки. Глазурь схватывается достаточно быстро.


16 (700x525, 374Kb)

Пряную глазурь перекладываем в мешочек или пакетик, срезаем уголок и украшаем булочки сверху рисунком.


17 (700x525, 474Kb)
18 (700x525, 407Kb)

Наши булочки из Sturbucks готовы!


19 (700x525, 392Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x525, 392Kb)
21 (700x525, 371Kb)
22 (700x525, 377Kb)
23 (700x525, 349Kb)
 

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям