...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Знаменитые Булочки Сконы как в Sturbucks – готовим дома |
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, молоко, тыквенное пюре и 0,5 ч.л. соли (тыкву можно предварительно запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, либо сварить в кастрюльке или запечь в микроволновке до мягкости, затем пробить блендером в пюре). хорошо все перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и специи 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. гвоздики и 1/4 ч.л. мускатного ореха). Перемешиваем и добавляем 100 г сливочного масла (его можно порезать небольшими кубиками, оно должно быть холодным, можно поместить его на 10-15 минут в морозилку).
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто. Сверху тоже присыпаем мукой. Теперь тесто нужно несколько раз сложить от краев к центру.
Затем тесто приминаем, формируя лепешку, толщиной примерно 1,5 см и разрезаем на 8 частей.
Готовые сконы должны хорошо подняться и подрумяниться. Оставляем булочки немного остыть на 10-15 минут.
Для пряной глазури смешиваем 50 г сахарной пудры и по щепотке специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех). Добавляем немного молока (1,5 ч.л.) и перемешиваем. Пряную глазурь делаем немного гуще белой глазури.
Сконы смазываем белой глазурью с помощью ложки или кисточки. Глазурь схватывается достаточно быстро.
Пряную глазурь перекладываем в мешочек или пакетик, срезаем уголок и украшаем булочки сверху рисунком.
Наши булочки из Sturbucks готовы!
Приятного чаепития!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |