-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Мы с весной на одной волне" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55094
Комментариев: 394739
Написано: 794645


🌸 Шоколадный рулет со сливочной начинкой

Вторник, 19 Октября 2021 г. 14:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...245f65e5d2

1 (700x466, 341Kb)

Если вам необходимо быстро приготовить сладкий десерт чаю к неожиданному приходу гостей, то этот рецепт точно вам пригодится. Предлагаем приготовить шоколадный рулет с начинкой. Готовится он просто, без выпечки, что очень удобно и быстро. Для шоколадной основы используем крошку шоколадного печенья, пропитанную молоком. Начинка готовится из мягкого сливочного сыра, для сладости смешиваем его с сахарной пудрой. Рулет при разрезе получается очень красивым, сам он невероятно нежный, мягкий, просто тает во рту.
 
Ингредиенты:
 
Печенье шоколадное - 310 г.
Какао - порошок - 30 г. (2 ст.л. с горкой)
Молоко теплое - 160 г.
Сахар (по желанию)- 20-30 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
Сливочный сыр - 300 г.
Сахарная пудра - 60 г. (4 ст.л.)
Ванильный сахар - 8 г.
Приготовление:
 
Шоколадное рассыпчатое печенье поместите в чашу блендера, измельчите его в мелкую крошку. Также печенье можно измельчить в ступке.
 
К крошке печенья добавьте несколько ложек какао-порошка, перемешайте. Если хотите получить более сладкое блюдо, в шоколадную основу можно добавить немного сахара.
 
Молоко подогрейте до теплого состояния. В сыпучую смесь влейте теплое молоко. Сначала перемешивайте ложкой, когда масса станет полностью влажной, продолжайте замес руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони смажьте растительным маслом.
 
Сформируйте плотный комок, заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
 


2 (700x466, 326Kb)

Параллельно приготовьте начинку. В мягкий сливочный сыр добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешайте, максимально соединяя ингредиенты.


3 (700x466, 279Kb)

Ровную поверхность застелите пищевой пленкой, выложите комок теста, сверху также накройте его пленкой. Шоколадный комок раскатайте с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт.
 
Верхнюю пленку снимите, пласт смажьте сливочной начинкой, равномерно размазывая ее лопаткой по всему периметру.
 


4 (700x466, 304Kb)

Помогая пищевой пленкой, скатайте шоколадный пласт с начинкой в плотный рулет.


5 (700x466, 299Kb)

Рулет обверните пленкой со всех сторон, загрузите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка застыла.
 
Через время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол с чашкой чая.
Приятного чаепития! good


6 (700x466, 354Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям