-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Художник Чан Ён Гил (Jang Yong-gil) - (0)

Родился в 1962 году в Сеуле. Имеет степень бакалавра изящны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50612
Комментариев: 384707
Написано: 775981


🌸 Жареные картофельные палочки

Вторник, 19 Октября 2021 г. 14:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...508d95cb22

1 (700x466, 385Kb)

Оригинальная подача привычного картофельного пюре. Из пюре формируем длинные палочки, жарим их во фритюре до легкой золотистости. Чтобы картофельное тесто держало форму, добавляем к нему крахмал. Палочки панируем в кунжуте, так они становятся более привлекательными и интересными. Блюдо можно подать на стол в качестве гарнира, а также как закуску, например, палочки отлично подойду к пивным напиткам.
 
Ингредиенты:
 
Картофель - 900 г.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 стакан (110 г.)
Зерна кунжута - 100 г.
Растительное масло - 360 мл.
Приготовление:
 
Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, отварите в подсоленной воде до готовности. Весь отвар слейте, картофель раздавите толкучкой в однородное пюре.
 
Картофельное пюре остудите до теплого состояния, добавьте кукурузный крахмал, присыпьте солью и молотым перцем.
 
Смесь тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью соединился с пюре. Должно получиться мягкое картофельное тесто.


2 (700x466, 332Kb)

Ладони смажьте растительным маслом, чтобы тесто к ним не приставало. Тесто разделите на равные порции весом примерно 100 г. Каждую скатайте в ровный жгут. Получатся одинаковые по длине и объему палочки.


3 (700x466, 353Kb)

Картофельные палочки запанируйте в кунжутных зернах со всех сторон.


4 (700x466, 395Kb)

В сковороде разогрейте большое количество растительного масла. В масло аккуратно уложите заготовки.
 
Жарьте их на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы все стороны прожарились равномерно.
 


5 (700x466, 381Kb)

Из масла румяные палочки переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала верхний маслянистый слой.
 
Картофельные палочки подайте на стол совместно с каким-либо соусом. Они остаются вкусными даже после остывания.
Приятного аппетита! good


6 (700x466, 433Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям