-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46136
 омментариев: 369734
Ќаписано: 747979


🌸 —оветую приготовить зефир из бананов: такой не купить в магазине, а вкус выше вс€ческих похвал

—уббота, 16 ќкт€бр€ 2021 г. 13:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5d88763580

1 (700x525, 433Kb)

¬ моей семье все люб€т зефир, поэтому € его часто готовлю дома. ѕреимущество такого угощени€ в том, что оно ароматное, нежное и не содержит вредных пищевых добавок.

»нгредиенты.

пюре из банана — 140 г;
пюре из €блок — 110 г;
сахарный песок — 550 г;
€ичный белок — 40 г;
вода — 140 мл;
агар-агар — 10 г.

ѕриготовление.


2 (700x525, 404Kb)

ѕроцесс приготовлени€ несложный — надо лишь правильно сварить сироп и использовать качественные продукты.
 
„тобы приготовить этот десерт, нам понадоб€тс€ следующие продукты:
я использую покупное €блочное пюре отечественного производства. Ѕанан очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. ≈сли у вас нет блендера, то банан можно разм€ть вилкой или перетереть через мелкое сито.


3 (700x525, 417Kb)

ƒл€ приготовлени€ сиропа понадобитс€ глубока€ кастрюл€, чтобы не испачкать плиту сладкими брызгами: в процессе варки масса сильно пузыритс€. „тобы десерт получилс€ удачным, надо точно соблюдать технологию приготовлени€.


4 (700x525, 324Kb)

Ќасыпаем в кастрюлю агар-агар и заливаем его водой. –азмешиваем и дожидаемс€, пока смесь немного загустеет. “еперь можно добавл€ть сахарный песок, ставить на огонь и варить, периодически помешива€.


5 (700x525, 274Kb)
6 (700x525, 341Kb)

ѕока наш сироп варитс€, взбиваем €ичные белки и фруктовое пюре. ¬се продукты должны быть хорошо охлажденными. ” мен€ стационарный миксер, поэтому € кладу все ингредиенты в чашу и устанавливаю нужную скорость.


7 (700x525, 344Kb)

—ироп к этому времени уже начинает покрыватьс€ пузыр€ми. ≈го надо варить до того момента, пока он не начнет стекать с ложки сплошной струйкой.  огда смесь в миксере превратитс€ в крепкую массу, в нее надо влить гор€чий сироп.


8 (700x525, 361Kb)

Ёто надо делать очень осторожно (небольшими порци€ми) и при работающем миксере.  огда сироп закончитс€, надо взбивать содержимое еще несколько минут.


9 (700x525, 353Kb)
10 (700x525, 384Kb)
11 (700x525, 374Kb)

ƒл€ формировани€ десерта нам понадобитс€ кондитерский мешок и насадка в форме звезды. ѕерекладываем массу в мешок и закрепл€ем концы.
 
≈сли у вас нет кондитерского мешка, то его легко сделать из подручных материалов. ƒл€ этой цели подойдет прозрачный пластиковый файл, в котором мы обычно храним документы. √лавное, чтобы он был новым и чистым.
 
«аполните его наполовину белковой массой и туго зат€ните резинкой так, чтобы получилс€ конус. »з отрезанного уголка легко выдавливаетс€ содержимое и формируетс€ будущий зефир.


12 (700x525, 479Kb)

«аменить кондитерский мешок также можно плотным полиэтиленовым пакетом или конусом, свернутым из пергамента или пекарской бумаги.


13 (700x525, 323Kb)

»з готового или самодельного кондитерского мешка на блюдо, поднос или силиконовый коврик выдавливаем заготовки диаметром 4-5 см. —тарайтесь, чтобы они были примерно одного размера и формы.


14 (700x525, 392Kb)
14-1 (700x525, 447Kb)

ѕосле этого зефир надо высушить при комнатной температуре в течение 4-5 часов. √отовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, а при желании соедин€ем по две детали между собой.
ѕри€тного аппетита! good


15 (700x525, 451Kb)

«аходите на мой канал, всегда ¬ам рада! https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м