-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55582
Комментариев: 396016
Написано: 797116


🌸 Кофейный торт без выпечки: так просто к чаю. Легкий воздушный десерт

Среда, 13 Октября 2021 г. 14:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...27a2572db5

! (700x393, 262Kb)

Всем привет. Сегодня, хочу с вами поделиться интересным рецептом потрясающего кофейного торта! Он понравится не только любителям кофе, а всем кто любит нежные воздушные десерты. Торт имеет яркий кофейный аромат и насыщенный вкус. Вы сможете не только удивить гостей, но сделать приятное себе и своим близким. Готовятся тортик быстро и просто из самых простых продуктов.

Ингредиенты: 
Объём формы 700 мл
 
Сахарная пудра 90 г
 
Сметана 500 г
 
Желатин быстрорастворимый 20 г
 
Вода 100 г
 
Кофе растворимый 3-4 ч.л
 
Печенье для основы 5-7 штук

Приготовление.  



https://www.youtube.com/watch?v=ZlTrvgysRM8

Для начала подготавливаю желатин, у меня он быстрорастворимый. 20 грамм заливаю 100 миллилитрами воды, перемешиваю и пока отставляю в сторону, чтоб он набух.


1 (700x393, 513Kb)

Для рецепта мне понадобилось 500 грамм сметаны. Можно взять сметану любой жирности, у меня на 20 процентов. Насыпаю в сметану 3-4 ложки растворимого кофе, хорошо перемешиваю между собой и даю немного постоять.


2 (700x393, 485Kb)

Форму для торта готовлю заранее, она у меня силиконовая. Смазываю ее растительным маслом без запаха.


3 (700x393, 394Kb)

Для приготовления мне также понадобится несколько штук печенья, желательно, чтобы оно было потоньше.


4 (700x393, 503Kb)

Сметана немного постояла, перемешиваю ее еще раз, чтобы оставшиеся кусочки кофе растворялись в сметане окончательно. Высыпаю в сметану сахарную пудру, 90 грамм. Взбиваю миксером. Смесь должна немного посветлеть и стать легкой и воздушной.


5 (700x393, 441Kb)

Желатин набух, распускаю его в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд, можно распустить его на водяной бане. Добавляю в желатин 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваю, так желатин хорошо распределится и не будем собираться комочками.


6 (700x393, 505Kb)

Вливаю желатин в сметанную смесь и взбиваю миксером, недолго. Чтобы желатин застывал чуть медленнее, лучше взять сметану комнатной температуры. Выливаю желатин в подготовленную форму и выкладываю сверху печенье.


7 (700x393, 403Kb)

Печенье немного пропитается сметанной смесью, станет более мягким и не будет крошиться при нарезке.


8 (700x393, 421Kb)

Ставлю торт в холодильник для застывания на несколько часов. Можно оставить его на ночь. Количество ингредиентов можно пересчитать под размер вашей формы
Приятного аппетита! good


9 (700x393, 262Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям