-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Капустные оладьи: полезный и вкусный завтрак всего за 10 минут

Среда, 06 Октября 2021 г. 13:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...301401a999

1 (700x525, 612Kb)

Сегодня готовим оладушки, но не совсем обычные. Основной ингредиент в них - белокочанная капуста. За счет этого удается сделать блюдо менее калорийным и более полезным, ведь капуста подвергается лишь минимальной термической обработке и остается хрустящей, сохраняя большую часть витаминов. Оладьи получаются зажаристыми снаружи и мягкими и сочными внутри. Время приготовления: 10 минут.

Подробный список ингредиентов:
 
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Соль — четверть чайной ложки
Петрушка — пучок
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Масло растительное — для жарки
Приготовление.

1. Подготовить все необходимое. Капусту для этого блюда использовать именно молодую, она сочная, с нежными тонкими листочками.


2 (700x525, 583Kb)

2. Капусту нашинковать тонкими лентами, сложить в миску. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить яйцо, сметану.


3 (700x525, 520Kb)

3. Мелко нарубленные петрушку и репчатый лук.


4 (700x525, 578Kb)

4. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности капусты.


5 (700x525, 566Kb)

5. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.


6 (700x525, 552Kb)

6. В сковородке разогреть масло, ложкой выложить капустное тесто в виде небольших блинчиков. Жарить на среднем нагреве по минуте с каждой стороны до подрумянивания. Оладушки немного поднимутся за счет разрыхлителя.


7 (700x525, 600Kb)

7. Оладушки из свежей капусты на сметане готовы. Подавать их в теплом виде, дополнив сметаной или кетчупом по желанию.
Приятного аппетита! good


8 (700x525, 588Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям