-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Среда, 06 Октября 2021 г. 12:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...448d757c9d

! (700x393, 375Kb)

Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой. В сочетании с тестом на молоке пирог получается нежным и вкусным. Можно добавить в пирог только варенье, или только ягоды. Если они заморожены, размораживать их не надо.

Ингредиенты: 
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 350 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 130 г
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 200 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Густое варенье или джем ~ 150 г
 
Замороженная смородина ~ 45-50 г
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=qSBy0c3t2T0

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и перемешиваю.
 
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло и хорошо взбиваю, примерно 3-4 минуты.


1 (700x393, 468Kb)

Добавляю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Продолжаю взбивать еще две-три минуты. Масса увеличиваются в объеме, становится легкой и пышной.
 
Добавляя по очереди два яйца и после каждого взбиваю примерно еще по одной минуте.


2 (700x393, 452Kb)

В полученную массу добавляю поочередно муку и молоко. Перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Перемешиваю не долго, надо чтобы тесто стало однородным.


3 (700x393, 457Kb)
4 (700x393, 409Kb)

По плотности тесто похоже на очень густую сметану.


5 (700x393, 401Kb)

Форму для выпечки застилаю пергаментом с силиконовым покрытием, так пирог будет легче доставать
 
Выливаю тесто в форму и хорошо разравниваю по всей площади. Стараюсь чтобы оно было одинаково по высоте, в середине формы и по краям.


6 (700x393, 406Kb)

Выкладываю в тесто примерно по 1 чайной ложки джема. Можно также выложить густое варенье. Добавляю, не размораживая ягоды смородины.


7 (700x393, 375Kb)

Духовка у меня заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Он выпекался чуть больше 40 минут. Тесто в пироге хорошо поднялось и сладкая начинка оказалась в самой середине.


8 (700x393, 512Kb)

Приятного чаепития! good


9 (700x393, 375Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям