-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Монастырь Монсеррат – духовный символ Каталонии в окружении причудливых вершин - (0)

Монастырь Монсеррат – духовный символ Каталонии в окружении причудливых вершин В Пиренеях, в п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49942
Комментариев: 382689
Написано: 772520


Медовое печенье на кефире

Вторник, 05 Октября 2021 г. 14:00 + в цитатник
https://www.fresh.ru/recipe...na-kefire/

1 (700x466, 312Kb)

Вкусное, мягкое, ароматное медовое печенье на кефире готовится из простых продуктов и без особых заморочек. Это домашнее лакомство отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса. Для приготовления этого печенья можно задействовать детей, тем более что готовится оно быстро, а получается действительно вкусным.

Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 200 г
Сахарная пудра 2.5 ст.л.
Желток 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Белок яичный 1 шт.
Мука 350 г
Кефир 350 мл
Приготовление.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, кефир любой жирности, мёд, растительное масло, два желтка и один белок.
Для глазури понадобится сахарная пудра и один белок.


2 (700x466, 255Kb)

Соединить в миске 2 желтка, 1 белок, сахар и мёд.
Взбить венчиком до пышной массы.


3 (700x466, 195Kb)

Влить в полученную массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить.


4 (700x466, 252Kb)

Добавить в полученную массу соду (не гасить!) и понемногу добавлять муку.


5 (700x466, 255Kb)

Когда мука будет добавлена, переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
Должно получится достаточное густое, при этом мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6 (700x466, 204Kb)

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см


7 (700x466, 209Kb)

С помощью формочек вырезать из теста печенье.


8 (700x466, 218Kb)

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.


9 (700x466, 288Kb)

Печь в течение 25 минут.


10 (700x466, 273Kb)

Приготовить глазурь: соединить в ёмкости, подходящей для взбивания, 1 белок и сахарную пудру.


11 (700x466, 175Kb)

Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков.


12 (700x466, 173Kb)

С помощью кисточки смазать печенье глазурью.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут.


13 (700x466, 269Kb)

Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита! good


14 (700x466, 292Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям