-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Рецепт темного домашнего шоколада из какао-порошка

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 14:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...12c6617edd

1 (700x466, 285Kb)

Классический темный десерт содержит в себе чуть больше ингредиентов. Чтобы сварить такой шоколад в домашних условиях, потребуется какао-порошок, сахарная пудра (или мед) и масла. В отношении последних, в идеале нужно брать какао-продукт, разводя его сливочным жиром. Но если найти его не получилось, допускается готовить плитку на коровьем масле.

Состав ингредиентов:
 
какао-порошок – 100 грамм;
масла – 40 грамм сливочного (или 30 грамм сливочного + 10 грамм какао);
сахарная пудра – 50 грамм.
Приготовление.
 


https://www.youtube.com/watch?v=G_YB3pmTOu0&t=62s

 
Установить на плите минимально возможный огонь. Поставить топиться масла.
В отдельной миске соединить какао с пудрой и пробросить их через сито.
Когда масло расплавится, подмешать к нему сухие ингредиенты. Сделать массу однородной.
Когда смесь приобретет густоту сметаны, выключить плиту.
Перед формовкой домашний темный шоколад должен слегка остыть, после чего его разливают в подготовленную посуду и отправляют в холодильник для затвердевания на 4-5 часов.
 
Домашний молочный шоколад
Почти все рецепты шоколада ручной работы предполагают использование молочной основы. Поэтому научиться ее готовить – первый этап освоения искусства шоколатье.
 
Кстати! Молочный десерт имеет интересную закономерность: при одинаковом количестве сахара, чем больше масла добавляют, тем слаще он получается. Но при этом нужно контролировать густоту смеси на выходе, иначе без помощи желатина она не застынет (а такое домашнее лакомство уже нельзя назвать шоколадом).
Состав ингредиентов:
 
теплое молоко (в идеале домашнее) – ¼ стакана (оптимальная температура 65 градусов);
порошковое какао – 75 грамм;
размягченное сливочное масло – 25 грамм;
мука – 1 щепотка;
сахар (из-за отсутствия в составе какао-масла его можно использовать) – 60 грамм.
Приготовление


2 (700x700, 522Kb)

 
 
Засыпать в молоко кристаллический сахар и какао. Начать варить так, чтобы из смеси пропали все комочки.
Когда на поверхности массы появятся маленькие пузырьки, ввести сливочное масло.
Добавить в смесь муку. Ее лучше просеять прямо в томящуюся заготовку. В этом случае мука не сможет образовать комков и с массой будет проще работать.
Снять молочный шоколад с плиты, разлить по формам, дать ему охладиться под воздействием комнатной температуры, а затем убрать в холодильник для затвердевания.
Заливку домашнего шоколада можно делать в простой форме для льда. Для разнообразия внутрь добавляют начинки в виде орехов (целиковых или дробленых), изюм, кусочки сушеной сливы, абрикоса, свежие или вяленые ягоды, цукаты, фрукты и многое другое.
 
Домашний белый шоколад
Магазинный белый шоколад – спорный продукт. Большая часть продающихся плиток не представляет никакой пользы, напичкана запредельным количеством сахара и сомнительными добавками. Но если очень хочется какой-нибудь сладкой «вредности», лучше сделать домашний белый шоколад своими руками. Состав ингредиентов:
 
какао-масло – 60 грамм;
сухое молоко или сливки – 80 грамм;
сахарная пудра или перемолотый кристаллический сахар – 80 грамм;
ваниль – по желанию.
Техника готовки:
 
Подтопить над паром масло какао.
Смешать сахарную пудру с молоком и добавить их к жидкому какао-маслу.
Приправить массу ванилью. Перемешать.
Снять домашний шоколад с огня и залить в формочки.
Белому шоколаду ручной работы, сделанному по домашнему рецепту, достаточно 1 часа для затвердевания (при условии использования качественного какао-масла).


3 (700x700, 491Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям