-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


🌸 После ужина осталась гречка? Приготовьте гречаники с мясным фаршем!

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 14:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...20c092ce19

1 (700x466, 369Kb)

Казалось бы, ну что можно приготовить из гречки? Сварить да подать как гарнир. Но если после обеда или ужина у вас осталась гречневая каша, можно приготовить из неё замечательные гречаники. Вкусные котлетки в лучших традициях украинской кухни готовятся из варёной гречневой крупы с добавлением мясного фарша, лука, моркови и специй, получаются очень вкусными и станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку или ужину.

Ингредиенты (10 порций)
 
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Крупа гречневая отварная — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовую гречневую кашу, мясной фарш, морковь, лук, чеснок, яйца, свежую зелень, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Если у вас не готовой гречневой каши, нужно заранее отварить гречку.
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, затем добавить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, отварить до готовности и остудить.


2 (700x466, 300Kb)

2. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке.
 


3 (700x466, 258Kb)

3. Соединить в большой миске мясной фарш, остывшую гречневую кашу, морковь и лук.
Добавить мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать.


4 (700x466, 330Kb)

4. Добавить в получившуюся массу яйца, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать и отбить в течение 3- минут.
 


5 (700x466, 304Kb)

5. Влажными руками сформировать из полученной массы котлеты и выложить их на сковороду, растительным маслом.
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
 


6 (700x466, 307Kb)

6. Перевернуть гречаники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-5 минут. Таким образом, гречаники хорошо пропекутся и будут сочными.


7 (700x466, 305Kb)

7. Подавать гречаники со сметаной, грибным или томатным соусом, любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита! good


8 (700x466, 373Kb)
9 (700x466, 356Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям