-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Куриные крылышки KFC. Настоящая панировка без яиц и кукурузных хлопьев

Среда, 29 Сентября 2021 г. 15:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1a3a03358f

1 (700x466, 435Kb)

Этот рецепт хрустящих куриных крылышек проверен годами. Все, кто пробуют их, просто в восторге и просят рецепт. Многие говорят, что они даже вкуснее, чем в KFC. Крылышки покрыты хрустящей корочкой снаружи, а внутри получаются невероятно сочными. Все дело в панировке, которая состоит из 2 простых продуктов. Но в ней нет ни яиц, ни кукурузных хлопьев.
 
 
Приготовление.
Куриные крылышки разрезаем по фалангам (1 фалангу не используем, оставляем для приготовления бульона). Я беру 12 крылышек, получается 24 части..

2 (700x466, 340Kb)

Мариновать крылышки можно с любыми специями и травами по вкусу, в любых маринадах. Если хотите сделать их острыми, то добавляй молотый острый перец. Это дело вкуса. Я мариную с луком, молотым перцем, приправой для шашлыка и солью (еще добавляю немного воды). Маринуем 1 час.


3 (700x466, 436Kb)

Для панировки в миску высыпаем муку и крахмал в пропорции 5:1 (у меня 2,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала). Для цвета еще добавляем сладкую паприку (1 ч. л.). Муку берем высшего сорта, крахмал лучше брать кукурузный. Если картофельный крахмал, то только хорошего качества.


4 (700x466, 402Kb)

Крылышки вынимаем из маринада, не просушиваем и отправляем в смесь из муки и крахмала. Для удобства готовлю партиями по 8 шт., можно и больше.


5 (700x466, 407Kb)

Перемешиваем рукой, чтобы панировка полностью покрыла крылышки.


6 (700x466, 330Kb)

Муку немного стряхиваем и выкладываем крылышки на дуршлаг.
 


7 (700x466, 366Kb)

Погружаем в обычную холодную воду из-под крана и выдерживаем примерно 10 секунд.

8 (700x466, 328Kb)

Затем снова отправляем крылышки в панировку.


9 (700x466, 370Kb)

Хорошо перемешиваем, чтобы панировка полностью покрыла крылышки. Слегка стряхиваем и выкладываем на тарелку.
 


10 (700x466, 334Kb)

Отправляем крылышки в разогретое рафинированное растительное масло (у меня 1 литр) и жарим на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут. Чем больше крылышки, тем больше времени понадобится. Когда они будут готовы, они всплывут и будут покрыты золотисто-коричневой корочкой.


11 (700x466, 385Kb)

Крылышки переносим на бумажные полотенца и готовим следующую партию. За счет двойной панировки (смесь-вода-смесь) крылышки покрываются бугристой корочкой (напоминают кукурузные хлопья). За счет добавления в панировку крахмала корочка получается тонкая и очень хрустящая, хруст остается надолго. Без крахмала в панировке хруст у крылышек сохраняется только несколько минут, а потом становятся мягкими.
 


12 (700x466, 394Kb)

За счет панировки, которая полностью покрывает крылышки, мясо внутри получается очень сочное. Это невероятно хрустящие, красивые, ароматные и вкусные крылышки.

Приятного аппетита! good


13 (700x461, 398Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям